Руслана: Киеву наши пленные не нужны

Написано . в . Опубликовано в Новости

Украинская певица Руслана Лыжичко, которая в прошлом году возглавила добровольческое движение по оказанию помощи бойцам ВСУ, обвинила администрацию Порошенко в нежелании работать над урегулированием конфликта в Донбассе.

По словам Русланы, Киев полностью отстранился от переговорного процесса с ополчением, и вся ответственность за судьбу украинских военнослужащих легла на волонтёров.

«Об обмене пленными пора спросить администрацию президента – какой механизм должен быть и почему до сих пор эта процедура не состоялась, – рассказала Руслана в беседе с украинскими журналистами. – Официальные органы с волонтёрами не контактируют. В сентябре мы ещё «дергались», но потом увидели, что нашими сведениями и нашей информацией в Генштабе и у Порошенко просто не пользуются. Официальные каналы завязаны на политике, а политические переговоры с той стороной не ведутся из-за её непризнания».

По словам певицы, поездки в Донбасс, которые буквально заставили её «прозреть», обернулись для неё травлей в интернете. И больше всех занимаются злопыхательством люди, которые «косят» от армии и никогда не были в Донбассе.

«После каждого вояжа в апокалиптический Донбасс диванные «сотники» в союзе с ангажированными троллями нас мешали с дерьмом. Мы молчали и оставались в стороне только потому, что понимали, что ответ на информационную травлю перекроет нам путь к освобождению наших ребят», – сказала Руслана.

«Процесс, в котором я принимала участие, проходил не в нейтральной полосе. Мы через блокпосты въезжали в Донецк, где та сторона нас ждала и знала о прибытии. Со своей стороны они гарантировали, что с нами ничего не случится. Все члены переговорной группы были в бронежилетах и касках. Во время первых поездок всё происходило проще: мы приехали и нам сразу отдали наших ребят, даже без обмена», – рассказала певица.

Руслана – победительница «Евровидения-2004», народная артистка Украины и активная сторонница евромайдана. В декабре пригрозила даже сжечь себя у всех на виду, «если в стране не произойдут изменения». За свою гражданскую позицию активисты присудили ей титул «символа Майдана». А в феврале ей пообещали депутатское место в обновлённой Раде, но обещания были не выполнены.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152