Руководство детской областной больницы просит херсонцев о помощи

Написано . в . Опубликовано в Новости

С обращение к населению области выступила главный врач Херсонской детской областной клинической больницы Холодняк И. В.:

«Коммунальное учреждение «Херсонская детская областная клиническая больница» ХОР – единственный в области многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывает специализированную неотложную и плановую медицинскую помощь детям области с первых часов жизни. В больницы на 540 коек предоставляются все виды специализированной помощи, в том числе выездной неонатальной бригадой.

Ежегодно в стационаре больницы получают помощь около 17 тыс. детей, при этом удельный вес жителей сельской местности области составляет 65%, в поликлинике получают консультативную помощь около 90 тыс. детей, удельный вес жителей села составляет 58%.

В настоящее время медицинское оборудование морально и технически устарело и требует обновления. Больница имеет настоятельную потребность в наркозно-дыхательной аппаратуре, инкубаторах для новорожденных детей и оборудовании для лапароскопических хирургических вмешательств.

Помощь в размере 50 гривен от каждого жителя области позволит решить насущные проблемы заведения. Отчет об использовании средств будет обнародовано через средства массовой информации и официальные интернет-ресурсы. На процедуру тендерной закупки заведение приглашает общественные организации.

Реквизиты для оказания благотворительной помощи:
Коммунальное учреждение «Херсонская детская областная клиническая больница»
Херсонского областного совета
p/p 35425301022863
ГУДКСУ в Херсонской области
МФО 852010
ЕГРПОУ 02009873

Заранее благодарны за оказанную помощь».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136