Руки прочь от патриота!

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Дорогие друзья! Перед вами два снимка. На одном — веселый красавец в дорогой вышиванке, на другом — сами видите… Вы уже поняли, что их объединяет?
Это большой патриот и любитель всего украинского Андрей Балонь, родом, естественно, с Западной Украины; еще недавно, при Порошенке — заместитель Херсонского губернатора Гордеева, сумевший за краткое время пребывания на этом посту добиться значительных успехов, в частности, принудить четыре последние русскоязычные городские школы (24, 28, 30 и 50) открыть украинские классы.
Как говорится, хорошо любить свое, но еще лучше — ненавидеть чужое!
Правда, со Школой гуманитарного труда у него обломилось, и он очень переживал по этому поводу, полагая свою задачу в том, чтобы в области с 40% русским населением ни одна (!) из действующих 500 школ не оставалась русской. Такой вот, чистой воды патриот, националист и русофоб в одном флаконе…
С приходом нового руководства страны столь ценный кадр не мог быть не замечен и быстро пошел на повышение, возглавив Кировоградскую область.
Глядя на сумку с деньгами, что на втором фото, не скажешь, что национализму и патриотизму галицийских пришельцев, заполонивших хлебные места, грош цена. Далеко не грош!
Балоня прихватили на взятке в 1800000 гривен, и от всего его патриотизма осталось то, что мзду он брал гривной, а не долларами, как это делают лица, не замеченные в особом патриотизме.


Впрочем, не буду утверждать, что националист без взятки — что песня без баяна, и я не удивлюсь, если на первом же допросе Балонь заявит, что брал бакшиш не для себя и своей жены Илоны, а чтобы передать побратимам на фронт, где близкие его сердцу герои страдают без тепловизоров и бронежилетов.
А для читателя вопрос: если такие хабары в ходу на богом забытой Кировоградчине, то чем радуют себя вышиватные оборотни на Харьковщине, Одесчине, Киевщине?!

Виталий Бронштейн

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156