РСЗО «Ураган» на границе провели учения

Написано . в . Опубликовано в Новости

ВСУ отработали применение системы «Ураган» на границе с Крымом.

Вооруженные Силы Украины провели тренировку и отработали применение реактивной системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом. Огневое поражение наносилось по пехоте и бронетехнике условного противника, которые находятся на расстоянии более 30 километров. Об этом рассказали в Командовании объединенных сил ВСУ.

Так, военные провели условные стрельбы по координатам, предоставляемым операторами беспилотных летальных аппаратов и проводили расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган». К тренировкам были привлечены войска, выполняющие боевые задачи на границе с территорией АР Крым.

Как сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наєв, огневое поражение наносилось по пехоте и бронетехнике условного противника, находящегося во втором эшелоне на расстоянии более 30 километров.

«Тренировка артиллерийского подразделения происходила на фоне обстановки, максимально приближенной к реальной. По легенде, первая волна наступления условного противника потерпела поражение, попав на минные заграждения. В свою очередь операторы беспилотных летальных аппаратов обнаружили в его тылу резервы, которые пытаются совершить марш с целью усиления передовых отрядов», — сообщил Наєв.

Поднятые по тревоге военнослужащие за считанные минуты привели оружие в боевую готовность. Отмечается, что разведка постоянно и пристально следит за обстановкой, а в подразделениях, которые подчинены Командованию объединенных сил ВСУ ежедневно улучшается обученность личного состава.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150