Россия передаст заключенных из Крыма на материковую Украину

Написано . в . Опубликовано в Новости

Государственная пенитенциарная служба намерена перевести заключенных из Крыма на материковую Украину сообщает сайт Тыждень. По словам начальника пресс-службы управления пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Александра Науменко, процесс начнется, когда будут достигнуты соответствующие договоренности с РФ, сообщает газета «Сегодня».

В Управлении государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области говорят, что готовы разместить часть заключенных в Киеве и Киевской области.

«По нашим данным в колониях Крыма находится 3000 заключенных, сколько киевлян я вам сказать не могу. В Киевской области есть пять колоний, которые рассчитаны на 300-1000 человек. Бучанская колония № 85, Березанская колония № 95 и Белоцерковская колония № 35 смогут принять по 300 заключенных каждая. Сейчас там содержится около 700 заключенных. У нас есть и запасные резервы — центры соцреабилитации заключенных находящихся при колониях. Они заполнены на 10%», — рассказал Науменко.

«Главное — вернуть наших граждан в Украину. И их права должны учитываться», — отметил Науменко.

По его словам, чтобы перевезти 3000 заключенных из Крыма в Киев пойдет трое суток и 4 тонны бензина.

«Так много заключенных не перевозили со сталинских времен, но тогда были специальные нормы относительно этапирования такого количества заключенных … Так, чтобы развести всех заключенных по колониям, уйдет не менее 3- х суток, 4 тонны бензина, а это около 200 тысяч гривен», — говорит Науменко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149