Резня в сафари-парке на Арабатской стрелке

Написано . в . Опубликовано в Новости

Настоящую резню в сафари-парке на курорте Арабатская стрелка в Геническом районе Херсонщины устроили бродячие собаки.

Стая псов, сравнимых по размерами с волками, перепрыгнула через ограждение вольера со страусами, и напала на них. Двухлетнюю самку австралийского эму они буквально разорвали в клочья, и спасти ее не удалось. Более крупный самец австралийского страуса нанду отбился, однако ему повредили ногу, и теперь крупную птицу выхаживает ветеринар.

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что это уже не первое нападение. Собак прежде подкармливали в пансионатах и в детских здравницах на Арабатке, но после завершения курортного сезона делать это некому. Оголодавшие «друзья человека» сбились в пять-шесть стай, и перебрались в поля, нападая как на диких птиц и грызунов, так и на домашних животных, а порой и на прохожих в окрестностях села Стрелковое. В сафари-парк они также наведывались прежде – загрызли четырех карликовых камерунских козочек.

Бродячих собак от вольеров, конечно, отгоняют. Однако инстинктивного страха перед человеком, свойственного волкам и лисам, одичавшие псы лишены, и на броски камней да взмахи палок реагируют вяло. А огнестрельного оружия у работников сафари-парка нет. Так что с наступлением зимней бескормицы, когда добыть пищу в дикой природе станет еще тяжелее, от собак здесь придется занимать «круговую оборону», и налаживать круглосуточное дежурство для защиты экзотических птиц и животных, которые сами постоять за себя не способны – это ведь не львы и медведи, которых в сафари-парке тоже хватает.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136