Резать к чертовой матери

Написано . в . Опубликовано в Новости

Согласно распоряжению «О мерах по наполнению местных бюджетов области, соблюдению режима экономии бюджетных средств и усилению финансово-бюджетной дисциплины на 2016 год», в Херсонской области будет сокращена сеть общеобразовательных учебных заведений.

Планируется закрыть ориентировочно 5% школ за счет объединения малокомплектных, изменения их типа, реорганизации, повышения наполняемости классов и т. п.

В мероприятиях по экономии бюджетных средств прямо запрещено финансировать общеобразовательные учебные заведения (кроме учреждений начальной школы), где менее 25 учащихся, за счет средств образовательной субвенции.

В первую очередь закроют школы в труднодоступных районах, поскольку там детям учиться некогда и незачем — пусть сельским хозяйством занимаются. Не исключено, что в некоторых населенных пунктах школы переоборудуют под лингвистическо-технические комбинаты. Там будут изучать основы польского, португальского, немецкого и английского языков, а также осваивать азы востребованных в ЕС специальностей. На начальном этапе возможны трудности с лекторами — все они находятся в ЕС нелегально и не могут пересекать границу, поэтому занятия будут проводить по Skype.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

125