Рекордный бутерброд с салом стоил херсонцам районного годового бюджета

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

В последнее время в Украине повелась мода устраивать различные рекордные мероприятия с патриотическим уклоном. Не миновала чаша сия и Херсонщину: то самый длинный рушник длиною 800 м. соединил два берега Днепра на Антоновском мосту, то самый большой герб Украины высеют из черного риса, то самый массовый гопак станцуют. Можно вспомнить ещё самое массовое исполнение гимна Украины множество других подобных сомнительных достижений, никак не связанных с улучшением жизни и благополучия граждан.

«Хлеба и зрелищ!», — требовали древние римляне. Однако, если хлеба нет, по вине горе-руководителей города и области, то в сухом остатке остается сплошной пиар. Весь шум и театрально-демонстративная радость которого, призвана  отвлечь херсонцев от насущных проблем. А проблем, если верить статистике, рейтингам и опросам, на Херсонщине выше крыши.

Недавно  все информагенства страны распространили очередное достижение жителей города Олешек, Херсонской области. С особой помпой украинской общественности было презентовано новое народное достижение: 3 июня, на фестивале «Олешье green day» установили рекорд Украины — самый большой бутерброд с салом в форме трезубца весом около 200 кг.

Однако данное мероприятие вызвало совсем неоднозначную реакцию среди жителей Украины: от шуток и откровенного стеба, до обвинений в «шароварности» и глумлении над государственным символом страны. Более того, как утверждает экс-глава Олешковского районного совета Николай Райтаровский на эту сомнительную, с точки зрения целесообразности пиар-акцию, было потрачено около 40 тыс грн — весь годовой районный бюджет, предназначавшийся на культурные и спортивные массовые мероприятия.

Несомненно, рекорды – это хорошо. Но называть рекордом циничное поедание национального символа – считаю кощунством. Более того, обошлась это выходка недешево. 40 тысяч бюджетных средств было выделено на самопиар, некоторых личностей. К слову, планировали потратить 70 тысяч.
Напрашивается вопрос, а что нет в районе более важных мероприятий? Есть и не одно! Их масса запланирована на этот год. Но желание пиариться на бюджетных средствах сильнее, чем необходимость проводить культурные и спортивные мероприятия.
Поэтому по одному росчерку пера заместителя главы РГА, кстати, депутата партии БПП Константин Буганов, была сделана перекидка средств.
А именно, деньги, выделенные на год, для проведения мероприятий по культуре и спорту ушли на один сомнительный бутерброд. А депутаты, даже об этом и не знали. Вот так просто оказалось взять и отобрать годичный бюджет у культуры и спорта . Да…. Что тут скажешь — это «перемога»!
А еще, видимо, это очень патриотично поедать национальную символику! Нужно было, еще пережевывая и гимн подпевать! Ну так, чтобы наверняка.
Особого внимания заслуживает подготовка этого самого мероприятия. На столах, где раскладывали хлеб для людей, организаторы ходили ногами. Не удивительно, что тот, кто это видел, бутербродов есть не стал. Вот так! Даже к скотине не относятся. А тут к собственным гражданам… Вот он патриотизм и любовь к простым людям!,

 — написал Райтаровский на своей странице Facebook.

 

Его слова подтверждаются и данным портала Edata использования публичных средств, согласно которым отдел культуры Олешковской РГА потратил на проведение «Олешшя Green Day» около 35 тысяч гривен.

Фотогалерея

Алексей НЕПОГОДИН

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152