Редактору «Новой Каховки» сломали руку. Возбуждено уголовное дело

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как мы сообщали ранее, во вторник, 29 марта, на редакцию газеты «Нова Каховка» было произведено нападение группой лиц, называющих себя «патриотами», «активистами», «городской оппозицией». Это депутат  Джуманиязова  («Совість України»), Дунда («Укроп»), руководитель городской организации партии «Народный фронт» Лепень, а также муж депутата Васильевой  от партии «Наш край», он же – помощник нардепа Ивана Винника. Напомним, они требовали немедленной публикации статьи Васильевой в то время, когда газета уже была подготовлена к печати.

Эти лица устроили скандал,  в ходе которого помощник Винника нанес  телесные повреждения редактору «НК»  Евгению Кавуну.

я27

Медики установили перелом кости запястья и наложили гипс. Был выписан больничный лист. Редактор газеты обратился в городской отдел полиции с заявлением о случившемся. Было возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной  профессиональной деятельности журналистов», которая предусматривает лишение свободы до 5 лет. Сведенья об уголовном деле  были внесены в Единый реестр досудебных расследований за номером  12016230070000783 от 30.03. 2016 года.  Ведется следствие.

К слову, всего лишь в феврале Президент Украины П. Порошенко подписал ЗУ «О внесении изменений в уголовный кодекс в отношении усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов». Надо полагать, что это будет первое дело, которое правоохранительные органы рассмотрят согласно новому закону.

Получается, что депутат  Иван Винник  вместе с коллегами по ВР принимает новые законы, а его помощник тут же их попирает.

http://nk-online.tv/redaktoru-nk-slomali-kost-zapyastya-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150