Раз пошли на дело я и Рабинович: перебежчики из Оппоблока «надувают» очередную псевдооппозицию

Написано . в . Опубликовано в Новости

Нардеп Нестор Шуфрич из «Оппоблока» перебежал в партию «За життя!» Вадима Рабиновича и Евгения Мураева.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети Евгений Мураев, опубликовавший фото с Шуфричем, демонстрирующим свой новый партбилет, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нашего полку прибыло. Нестор Иванович в нашем случае подтверждает, что «Схід і Захід разом». А если серьезно, то причины, которые привели его в нашу партию, близки и понятны потому, что я сам выходил из фракции Оппоблока по тем же мотивам. Нельзя, невозможно находится в политической силе, которая везде говорит про свою яростную оппозиционность, но регулярно подрабатывает на власть», — написал он.

По словам Мураева, у него с Шуфричем общее видение мира, и они единомышленники.

«Мы рады, что он теперь с нами, что наша позиция привлекает сильных и умных людей. Чем больше их объединится — тем скорее придут перемены к лучшему».

Напомним, Нестор Шуфрич — один из украинских политических долгожителей. В прошлом, соратник Виктора Медведчука по партии СДПУ (о), затем член Партии Регионов и Оппоблока.

Интересно, что киевские СМИ связывают политпроект Рабиновича и Мураева с администрацией Петра Порошенко, заинтересованной в продвижении в парламент контролируемой псевдооппозиции. Среди спонсоров партии «За життя!» экс-нардеп от ПР Олег Царев называет экс-главу таможни Игоря Калетника и члена «Оппоблока», олигарха Вадима Новинского. Кроме того, по словам Царева, у лидеров политсилы Евгения Мураева и Вадима Рабиновича есть партнеры и среди националистов при власти.

Так, «Мураев выступает за союз с Юлией Тимошенко, а Рабинович категорически против» — «Вадим Рабинович всегда был близок к начальнику СБУ Валентину Наливайченко и президенту Петру Порошенко. Именно этим объясняется то, что эта группа могла себе позволить критику действующей власти, без личных выпадов в сторону Порошенко, без риска для себя, в отличие от других оппозиционеров», — поясняет Царев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136