Распределение земли участникам АТО – новая афера городских властей?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как мы и предполагали, благородное дело выделения участникам АТО земельных участков похоже превращается в новую аферу городских властей.

В редакцию «ХФ» обратились 5 семей участников АТО — Бездень Александр Васильев, Третьяков Вячеслав Викторович, Зубенко Юрий Григорьевич, Вергун Владимир Богданович, Мустафа Виталий Александрович — все 28-я бригада, которая и сейчас несет службу под Мариуполем.

Они были в списках Реестра заявлений граждан об отведении в собственность земельных участков соответственно на 7, 15, 22, 24, 67 местах и исчезли из списка.

Кроме них «пропали» еще 32 участника АТО из общего списка 491 человека (по сайту горисполкома).

Примечательно, что эти 5 бойцов и сейчас несут службу под Мариуполем. То есть не картинно принимали участие в революции, с пафосом сдавая в музей свои подштанники, как это делает городской голова, а реально и сейчас рискуют своей жизнью во благо Родины.

Их родственники задают Миколаенко вполне резонный вопрос: «Что, если бы те, кого вы незаконно лишили прав по Реестру очередности получить землю, не дай Бог, оказались в числе убитых или раненных участников АТО? Они тоже были бы вычеркнуты как «не жители» города Херсона?

Скажем, Третьяков Вячеслав Викторович из своих 30 лет, 15 прожил в Херсоне. Здесь сначала закончил мореходное училище, потом школу милиции. Работал участковым в Суворовском и Днепровском районах. Был призван защищать Отчизну Суворовским райвоенкоматом г.Херсона. И не убегал из города с целью скрыться от правоохранителей, как некоторые отдельные херсонские жулики, которые сейчас занимают руководящие посты в вашей команде. Этот человек не имеет права на участок, так как родился не в Херсоне. Он «не херсонец», по мнению властей.

Господин Миколаенко, а кто тогда такой ваш заместитель Игорь Пастух, который «нарисовался» в Херсоне в 2002 году , «ярко» отметившись рядом скандалов в налоговой и горсовете, откуда был выгнан за сомнительные делишки? А сейчас на правах городского начальника комментирует в соцсетях кто херсонец, а кому не положено быть таковым?

Для нас боец АТО Вячеслав Третьяков в неизмеримо большей степени «свой», земляк – херсонец, чем ваш заместитель!

Излишне говорить, что «правильным» распределением земли занимается бригада записных исполкомовских прихлебателей во главе с замом Вячеславом Иванушкиным.

Решающее большинство – тоже за ними. Из 16 членов комиссии – 8 работники исполкома, и один до мозга костей верный Миколаенко депутат Акимченко.

Кроме набивших оскомину комбинаторов типа Войтенко, Жарова, Чикаренко, которые хоть формально имеют отношение к профильному вопросу, не понятно, что там делает «универсальный специалист» Станислав Трошин.

Также людям, которых лишили права получить землю непонятно, как решился вопрос с участниками АТО из общественного объединения «Зірка», руководитель Зосименко. До предпоследнего заседания они ревностно отстаивали интересы 11-й бригады армейской авиации Чернобаевской военной части. На заседание 3 апреля, они уже не явились, хотя Зосименко – член рабочей группы по распределению земли. Может их удовлетворили жильем кулуарно, вне очереди?

Мы не хотим делать поспешных выводов и сейчас обращаемся с информационными запросами в различные службы. О результатах будем сообщать по мере поступления информации.

Херсонские факты

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142