Рабоче — крестьянская украинская армия

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Если в первую волну мобилизации добровольцев хватало, то сейчас их количество значительно поубавилось и офицерам военкоматов, надо проявлять чудеса изобретательности, чтобы вручить повестку военнообязанному. Порой из за нехватки людей эту работу пытаются поручить председателям сельсоветов, волонтерам и руководителям ОСМД (Общество совладельцев многоквартирных домов). Правда с последними работа идет трудно. Недавно на общем собрании в одном из райсоветов председатели ОСМД категорически отказались разносить повестки жителям своих домов. Такой же позиции в преддверии местных выборов стали придерживаться и главы сельсоветов. В кресле удержаться то хочется, а на выборах односельчане вспомнят все! Одно дело земли кусочек раздеребанить или бюджет попилить, а совсем другое дело соседу повестку принести. А народ у нас к делам государственным в большинстве равнодушный, но не дай бог ты к нему лезть в личную жизнь начнешь! Тем не менее фактически первые команды призывников состоят на 90% из жителей села. Например в первой команде призванных с области в 140 человек, селян было 130 человек. И состоятельными людьми их назвать трудно. В их рядах не было отпрысков состоятельных или занимающих высокий государственный пост родителей. Те вместо войны предпочитают  по вечерам рассекать по городским улицам на «Инфинити» и «Лексусах», а потом заседают в кафе «Ностальжи» или тусуются в «Шоколаде».
Дети известных украинских политиков, чиновников, министров также не служат в армии и не берут участия в боевых действиях (разве что за исключением сына министра обороны Коваля, который сейчас на передовой и с которого всем детям украинских политиков и министров нужно брать пример).
А где сыновья всех других? Где сын Порошенко — Алексей (29 лет)? Где сын Турчинова Кирилл (22 года)? Где сын Яремы Валерий (1988 г.р.)? Где сын Авакова Александр (1988 г. р)? Где сын Владимира Литвина Иван (25 лет)? Где сыновья министра иностранных дел Климкина? Где сыновья Рафальского Олег и Евгений? Где сыновья Шуфрича Александр (1988 г.р.) и Нестор (1994 г.р.)?
Нет среди призывников и местных ура — патриотов, которые радостно скакали на майдане, а теперь удрали за границу и предпочитают оттуда выискивать «ворогов нации». Но сами сюда ни ногой. Правда недавно одного «пламенного революционера» отловили во время личной пресс — конференции, где он собирался рассказать как он борется с врагами народа и Украины. Теперь вместо слов придется ему доказать это делом. Но это редкое исключение, остальные «патриоты» предпочитают «воевать» в составе «диванно — интернетного» батальона. Таким образом ничего в жизни не меняется. Армия у нас еще с советских времен рабоче — крестьянская, и служить и умирать за Родину будут в ней рабочие и крестьяне, а также их дети.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151