путешешественника по воде в крым осудят

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Скадовске пройдет судебное заседание по делу Михаила ДОРОШЕНКО, которого этим летом на батуте унесло в море до берегов Крыма. Путешествие его продолжалось трое суток без воды и еды, пока его не прибило Крымскому берегу в районе Каркинитского залива, где его обнаружили российский пограничный катер.  Так как у него не было документов украинские пограничники его домой не пускали, в связи с тем, что он попал в Крым не через пункт пограничного контроля. В итоге, чтобы попасть домой, Михаилу вместе с мамой пришлось ехать с полуострова в генконсульство Украины в Ростов-на-Дону. А вернуться студент смог только после того, как была достигнута договоренность между украинскими и крымскими пограничниками. В результате парень с матерью смогли въехать в Украину на Луганщине. Спустя некоторое время от пережитого стресса он угодил в психиатрическую лечебницу.
Теперь он 27 ноября предстанет перед судом за «незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения государственной границы Украины». Студенту грозит штраф в размере около 7 тысяч 600 рублей или 15 суток административного ареста. До этого он был заочно осужден по статье 204-2 КоАП Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Однако Каланчакский суд принял решение освободить парня от админотвественности из-за незначительности правонарушения.

Тем не менее пограничное ведомство Украины не оставило попыток наказать по их понятию нарушителя границы. По заявлению их представителя, вызов в суд является следствием ранее составленного пограничниками протокола во время возвращения Михаила Дорошенко с матерью домой в Луганскую область через подконтрольный Украине пункт «Меловое». Примечательно, что их российские коллеги в отношении Михаило Дорошенко никаких обвинений и наказания на незаконный переход морской границы с Крымом не делали.
 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134