ПУТЬ В ЕВРОПУ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ БОРДЕЛЬ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Цель не оправдывает средства:
ему отцовское наследство,
а ей — пожизненная крепость.

Осип Мандельштам

 

Каждый, кто поддержал Майдан и лозунги о «европейском будущем» подразумевал под этим туманным и манящим будущим что-то свое: олигархи – надежную защиту и расширенные возможности для капиталов, нажитых на народном горбу; работники НГО – расширение демократических прав, европейскую законность; евролевые – профсоюзы «как в Европе»; кто-то – европейские зарплаты; кто-то – победу над коррупцией и многое другое. Публика Майдана охотно закрывала глаза на содержание самого договора об ассоциации, на опыт предшественников, подписавших ассоциацию, и мечтала вволю. Но беднейшие слои украинцев, поддержавших евроинтеграцию, стремились не к призрачной демократии. Им нужна была работа. Отчаявшись найти работу у себя в регионе, где последнее производство закрылось далеко не год назад, они ожидали безвизового режима с Евросоюзом, который позволил бы им беспрепятственно работать в европейских странах, пусть нелегально, небезопасно, за меньшую плату, чем местные, но все же работать за деньги. Мифы о европейских зарплатах сочетались с рассказами политиков о чудесном развитии инновационных технологий в Украине. «Та не так сталося, як гадалося».

Безвизового режима нет, и в ближайшей перспективе не предвидится. Об успешности планов украинских гастарбайтеров говорит уже то, что объемы частных денежных переводов из-за рубежа сократились в 2014 году на 24%.  При этом, это все еще больше объема иностранных инвестиций. Более того, наибольший объем денежных переводов по-прежнему приходит в Украину из России (surprise!), а не из стран Евросоюза.

Украинские власти, которые вели переговоры о евроассоциации, были ближе к реальности и рекламировали европейским инвесторам дешевую и бесправную украинскую рабочую силу. В осуществлении этих обещаний киевское правительство достигло куда больших успехов. Уничтожены социальные гарантии, заморожены зарплаты и пенсии, банки разоряются каждый месяц, предприятия останавливаются каждый день. ВВП Украины в прошлом году снизился на 45%, в этом скорее всего снизится еще на четверть (26% падения за второй квартал этого года по отношению к аналогичному кварталу 2014-го). Экспорт упал на 35%. При этом в самой структуре экспорта первое место впервые заняла продукция сельского хозяйства (зерновые, подсолнечник и подсолненое масло), потеснив продукцию металлургии.

Применяя политику двойных стандартов киевскому правительству с удивительной легкостью удается обращать европейские ожидания украинцев в их противоположность: европейские зарплаты превратились в европейские тарифы, демократия и свобода слова в правый террор и жесткую цензуру.

Еще на Майдане будущие лидеры Украины объявили крестовый поход против коррупции – и… победили, коррупцию, возглавив ее. Борьба с другими общественными пороками удается властям столь же эффективно.

Если еще пару лет назад представители правоохранительных органов перестали «крышевать» деятельность сутенеров и сами стали промышлять этим ремеслом, то теперь уже государство претендует на роль сутенера. Разглагольствуя о привлечении иностранных инвестиций, правительство умалчивает о том, что наилучший климат создан для теневой криминальной деятельности. Украина перенасыщена незарегистрированным оружием, вооруженные боевики, связанные с силовыми органами государства при его молчаливом согласии чинят разбой и участвуют в разрешении экономических противоречий бизнеса прямо в центре столицы. Таким образом, что законно и что незаконно решает сильнейший. Жертвами этой преступной политики становятся в первую очередь незащищенные слои населения: женщины и дети, которые никак не могут противостоять надвигающейся волне нищеты и насилия и становятся рабами криминального бизнеса.

Еще несколько лет назад, после отмены визового режима для европейцев, в Украину хлынули тысячи секс-туристов. Теперь же, после добровольного погружения Украины в беспросветную нищету и бесправие, секс-туризм, детская проституция расцветают как никогда.

Клерикализация страны, разговоры о расцвете украинской нации на фоне роста секс-индустрии, роста уличного насилия, бесправности населения, его безвыходной бедности демонстрируют лицемерие и преступность нынешних киевских властей.

Теперь власти всерьез рассматривают законопроект о легализации публичных домов для пополнения бюджета страны. Видимо, по их логике, украинкам необходимо надеть кружевные трусики, которые они так хотели при подписании ассоциации с ЕС, и сделать их средством привлечения клиентов в своем нехитром бизнесе.

Так «революция достоинства» окончательно лишила народ достоинства и выставила на панель около 15 тысяч женщин только за последние два года.
Теперь Украина – это полноценный европейский бордель.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Аноним

    |

    мечтала вволю
    победили, коррупцию, возглавив ее.
    «революция достоинства» окончательно лишила народ достоинства

    перлы!

    Повторить

Оставьте комментарий

141