прошла любовь завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути

Написано . в . Опубликовано в Новости

О том , что в политике не может быть друзей, могут быть только попутчики, помнится еще Уинстон Черчиль заявлял. В Херсоне «политическое кидалово» происходит неоднократно. На этот раз с «отличился» Херсонский блок Петра Порошенко. На парламентских выборах эта провластная политическая сила взяла выиграла практически во всех округах Херсонщины. Активное участие в выборах в качестве помощника кандидата в депутаты Спиваковского принимал экс-секретарь Херсонского горсовета Юрий Погребной. Не берусь давать оценку его работы, но Спиваковский  уселся в кресло Верховной Рады, а Юрий Борисович стал выполнять обязанности штатного момощника нардепа. Начали близится выборы местные и тут же начались политические интриги. Понятно что Юрию Погребному, бегать в помощниках постоянно неинтересно и он предложил свою кандидатуру на выборах мэра Херсона. Но как правило во всех политических партиях различной окраски, проходные места получают не те , кто действительно в буквальном смысле слова пашет, а те кто может заплатить хороший куш, кто близок к руководству и так далее. Такое было и в Партии регионов, когда незадолго до выборов в списки кандидатов вносились бывшие политические противники от БЮТа и «Нашей Украины», а партийные активисты оставались с носом. а если кто то начинал проявлять недовольство, то его попросту выгоняли. Если бунт был массовым, то попросту разгоняли всю районнную организацию. Как например случилось в Цюрупинске, где в проходные места областная ПР поставила свои кандидатуры, проигнорировав местных активистов.

В даннной ситуации ситуации схожа. Работали одни, а вот коврижки получат другие.

Но лучше всего о произошедшем сказал сам Юрий  Погребной: «Обещал вам прокомментировать факт «бракоразводного процесса» между мной, народным депутатом А.В. Спиваковским и местной организацией партии «Блок Петра Порошенко». Выполняю:
1. Херсонская организация БПП никогда не планировала выдвигать меня ни в мэры, ни в депутаты горсовета. Причина — категорическое невосприятие моей личности местным партийным руководством. Это нормально, у всех свои вкусы… Признаюсь, что и я не горел желанием проситься в эту компанию, т.к. для меня партия — это прежде всего люди и отношения между ними. В Херсонской же парторганизации БПП все как-то похоже на монархию скрещенную с КПСС, а это прямой путь к поражению на выборах.
2. Не скрою, для меня стало сюрпризом внезапное решение народного депутата А. В. Спиваковского разорвать со мной, как с помощником-консультантом, трудовые отношения. Мое намерение бороться за пост мэра было ему давно известно и не вызывало раздражения. Тем более, что я не планировал строить свою избирательную кампанию на критике кандидата от БПП. Но Александр Владимирович принял нужное ему решение и он имеет на это право. Хотя мне почему-то казалось, что мой большой опыт работы в местном самоуправлении позволял решать огромное количество проблем простых людей и здорово укреплял позиции народного депутата на его округе. Да и мое участие в победе Александра Владимировича на выборах мне тоже казалось достаточно значительным. Но, видимо, мне это только казалось… Да, Александр Владимирович?
Резюме: Пойду на выборы мэра в статусе безработного, но зато в компании людей, с которыми приятно иметь дело».

После такого заявления Александр Спиваковский заявил о намерении провести брифинг для журналистов, после чего в социальных сетях началась пикировка нардепа с отставным помощником. В итоге состоялась их совместная прессконференция. К удивлению акул пера и пираний микрофона скандала не было. Бывшие соратники сидели за одним столом и дарили лучезарные улыбки друг другу. Нардеп даже пообещал взять обратно Юрия Погребного в помощники, на что последний заметил, что городской голова не имеет права исполнять две госдолжности. Сам отставной помощник депутата заявил, что идет на выборы от политической партии » Гражданская позиция», которую возглавляет бывший при Ющенко министром обороны Анатолий Гриценко. Спиваковский добавил, что от пропрезидентского блока мэром попытает счастья стать нардеп Гордеев.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Viktoriya

    |

    Побольше бы таких людей в горсовет

    Повторить

Оставьте комментарий

138