Продолжается продовольственная блокада Крыма

Написано . в . Опубликовано в Новости

Торговая блокада оккупированного Крыма продолжается уже второй день – на пунктах пропусках насчитали более 800 фур.

На пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» блокируются грузовики, направляющиеся на полуостров и из него через административную границу с Херсонской областью.

«Перекрыты все три направления в оккупированный Крым: Чангар, Каланчак и Чаплынка! Задачу по охране и соблюдению правопорядка выполняем! Милиция с народом Украины», — радостно заявил на своей странице в сети Facebook заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива. Сбылась мечта свежеиспеченного подполковника о Южном фронте, над которым он командует теперь по принципу не пущать!

При этом на территорию Крыма свободно пропускаются легковые автомобили и пешеходы, а так же пассажирский транспорт.

Акцию, начатую татарами Меджлиса, поддержали добровольцы, при этом обязательными условиями участия были отсутствие алкоголя и оружия ни официально зарегистрированного, ни трофейного (Теперь можно не получать разрешения на ношения, достаточно заявить, что оно трофейное?). Спецподразделение УМВД в Херсонской области и батальон особого назначения «Херсон» обеспечивают охрану общественного порядка чтобы не допустить каких-либо провокаций. Провокаторы это конечно водители, которым ровным счетом наплевать на Чубарова и Джамилева и которые зарабатывают себе на жизнь гоняя фуры и жив неделями вне дома. Один из них психанул вчера и развернул многотонный грузовик перекрыв полностью дорогу. Но тут же примчался Кива и в своей манере заставил убрать машину. Опыт общения с водителями у него имеется.

По словам советника министра МВС Украины Зоряна Шкиряка, все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

В сети так же уже появилось видео с места проведения акции, на котором  видны двапункта пропуска между Украиной и Крымом в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак». Согласно комментариям пользователей, за вчерашний первый день акции на трех пунктах насчитали 832 фуры.

Но глядя на все это возникает вопрос. Дороги перекрываются на на территории Украины, в уголовном кодексе которого предусмотрено наказание за перекрытие транспортных магистралей. Получается, что милиция не то бездействует, а в полной мере участвует в нарушении закона. В общем хотели как лучше, но получилось как всегда. Вместо того чтобы принять закон запрещающий проезд в Крым транспорта с грузом в Верховной раде или президенту издать подобный указ, решили спрятаться в тень прикрывшись так называемым народным протестом: «Мы ничего, это все они, народные массы!». Чубаров обрадовавшись от внимания СМИ пригрозил даже обрезать электроэнергию Крыму! Вот только один нюанс есть. На северную Украину идут поставки электричества из России и что будет когда на той сторонке рубильник выключат?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137