Продам порт подешевле — врио начальника Херсонского порта Андрей Соколов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Проект с передачей в концессию Херсонского морского торгового порта в концессию переходит в завершающую стадию. Правда, чем ближе дата начала конкурса, тем очевиднее факт — предприятие уверено ведут к банкротству, чтобы дешевле продать.

Мининфраструктуры провело ряд совещаний по результатам которых появился приказ, предполагающий проведение в течении месяца в ГП Стивидорной компании «Ольвия» и ГП «Херсонском морском торговом порту» инвентаризацию имущества для подготовки передачи предприятий в концессию. Также предполагается проведение инвентаризации имущества ГП «Администрация морских портов Украины», которое обеспечивает комплексное предоставление услуг в сфере эксплуатации «Октябрьска» и его инфраструктуры и морского порта Херсон и его инфраструктуры.

Госпредприятия должны указать имущество, которое может быть передано в концессию, а также, которое может быть выкуплено концессионером или не передается в концессию. Кроме того, руководителей предприятий обязали подготовить предложения по условиям концессии, конкурсной документации и определить земельные участки под концессию.

В данном проекте самое интересное заключается в процессе оценки имущества, т.к. менеджменту того же Херсонского порта и чиновникам Мининфраструтуры надо будет сильно постараться, чтобы привлечь концессионеров порта – не сильно привлекательная картинка там складывается. Вся проблема в личности временно исполняющего обязанности начальника Херсонского порта Андрея Соколова.

По состоянию на конец 2015 года на счетах предприятия оставалось около 37 млн. грн., более $2 млн. и около 1,6 млн. российских рублей, в эквиваленте по текущему курсу — 84,4 млн. грн. Около 90% всех средств находилось на счетах «Государственного экспортно-импортного банка Украины», около 10% в «Златобанке» и незначительные средства в «Приватбанке». 

Придя в порт в феврале 2016 года, Андрей Соколов в первую очередь занялся, как он говорил, наведением порядка в финансах. Тогда на счетах предприятия находилось порядка 90 млн. грн. После аудита стало известно о ряде операций, которые якобы должны были привести к повышению эффективности работы финансовой службы. Попросту говоря, он занялся переводом денег порта в другие банки.

На первых порах это дало свой экономический эффект и за счет различных банковских операций порт заработал несколько сот тысяч гривен. Однако в дальнейшем победные реляции об успехах на финансовом фронте почему-то пропали из ленты новостей врио порта Андрея Соколова. Более того, к концу ноября 2016 года выяснилось, что на счетах порта все не так хорошо, как описывалось ранее. В частности, на текущих счетах порта осталось 2 млн. грн. и около $600 тыс., что в переводе в гривны составляет порядка 14,3 млн. грн. С учетом ожидаемых поступлений средств на счета набегало около 17 млн. грн. На депозитах находилось около $1 млн.

Ответ на этот вопрос можно получить, изучив показатели работы предприятия. При появлении в порту Андрей Соколов обещал увеличить грузооборот в перспективе на 1,5-2 млн. тонн. С существующих 4 млн. тонн в год как минимум до 5-6 млн. тонн. В качестве промежуточной цели он называл рост объемов на 500 тыс. тонн. Что же мы видим по факту – по итогам 11 месяцев работы порт потерял почти 400 тыс. тонн! Из порта ушел в Николаев бюджетообразующий для порта груз сульфат аммония, произошло это благодаря бездарной попытке вывезти этот груз в затоны порта, что привело к удорожанию услуги и потере клиента. Показатели перевалки наливных грузов сократились почти на 15%, строительных — более чем на 50%, тарно-штучных — на 40%.

Еще печальнее картина с финансовыми показателями порта.

Чтобы понять, куда катится Херсонский порт достаточно сравнить некоторые показатели работы порта в августе текущего года и ноябре.

Так, в августе при плане поступлений от основной деятельности в 16,8 млн. грн., по факту порт получил 14,6 млн. грн. Доходы от основного вида деятельности — погрузочно-разгрузочных работ недовыполнены на 1,7 млн. грн. План поступлений платежей за использование причалов в 370 тыс. грн. не выполнен вообще. От другой сопутствующей деятельности недополучено порядка 250 тыс. грн. В частности, от работы порто-флота планировалось получить в 180 тыс. грн. — в этой графе нули. Похожая ситуация с реализацией песка, арендой автотранспорта и т.д.

В ноябре все выглядело еще грустнее. При плане поступления доходов от погрузочно-разгрузочной деятельности в размере 19,5 млн. грн., реально поступило 10 млн. грн. От использования причалов недосчитались почти 400 тыс. грн., от работы портофлота поступило на почти 20 тыс. грн. меньше, чем планировалось.

Если же изучать кассовые планы предприятия, то ситуация получается еще серьезнее. По состоянию на конец ноября, при плане поступлений от определенных контрагентов за месяц в размере около 8 млн. грн., реально поступило 2,9 млн. грн. Наибольшими должниками ноября стали компании, которые принято считать «входящими в орбиту Соколова». На 29.11 ими стали «Спецморсервис» — 3 млн. грн., «СКЛ» — 1,045 млн. грн., «ВНМ-Транс» — 1,715 млн. грн., «Втормет-Сталь» — около 640 тыс. грн., «МТА-Сервис» — 472 тыс. грн., ООО «ВИК Укрпродэкспорт» — около 400 тыс.  грн.

Еще один скандальный фактор, который преследует Андрея Соколова — обыски. На протяжении этого года Херсонский порт сотрясают скандалы с обысками и выемками документов по различным коррупционным делам. Правоохранители периодически находят коррупционные схемы с нефтепродуктами, перевалкой металлов, взятками и по многим другим эпизодам. Врио начальника порта все эти скандалы комментирует стандартно — не мы, выявляем старые схемы и т.д.
Тот факт, что был словлен на взятке один из людей г-на Соколова, он вообще старался не комментировать. Но, видимо, скрывать свои коррупционные схемы далее стало трудно, и временный начальник порта решил сделать ход конем — назначить «козлов отпущения».
В пятницу, 9 декабря, при участии «карманной» охранной компании А.Соколова — «Крис» — из Херсонского морского порта одним махом уволили 6 человек руководящего состава. В частности, начальник тендерного отдела, начальник службы экономической безопасности и противодействия коррупции, начальник порта флота и два зама директора морпорта. В том числе и недавно назначенный и. о. первого заместителя, который не проработал и трех недель.
Увольнения произведены с грубыми нарушениями трудового законодательства. Так  один из уволенных был на больничном, один — в командировке. Что касается и. о. первого зама, то, судя по его заявлению, он ушел по собственному желанию, которого он не писал. Кого-то «выпроводили» с обтекающей формулировкой: «за втрату довіри».

Что интересно, на фоне заявлений о начале концессии, как говорят, вот-вот, в самом министерстве не спешат. В начале, заявлялось о старте проекта в сентябре 2016 года, затем дату сдвинули на ноябрь. Сейчас называется дата не раньше марта-апреля 2017 года. Видимо, специально для того, чтобы к моменту концессии Херсонский порт имел самые плохие финансовые показатели. Соответственно, инвестору он достанется по самой низкой цене.

Между тем, скандально известный предприниматель из Николаева, владелец зернотрейдера «Нибулон» Алексей Вадатурский в конце ноября заявил о намерении участвовать в концессии Херсонского морского торгового порта. В экспертной среде г-н Вадатурский «славится» своей, мягко говоря, прижимистостью, т.е. переплачивать он не любит… Как раз в конце ноября в компании с А.Вадатурским был замечен врио начальника Херсонского порта А.Соколов. Совпадение?

В этой связи тем более непонятна позиция Министерства инфраструктуры, которое якобы не видит, что происходит в Херсонском порту. Или такая «эффективность» работы временного руководителя их вполне устраивает?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137