Про похищение, вербовку и прочее

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Прошло уже больше недели как на просторах тырнета и ТВ был страшный шум. Мега — новость сотрясла Украину. Украинский военнослужащего Евгений Добринский украден спецназом российского погрануправления ФСБ России на административной границе между Крымом и Херсонской областью. Стальными голосами ведущие новостей и ток шоу рассказывали подробности похищения. Известный провластный каховский журналист Бутусов, которого возвели в ранг военного эксперта, не побывав на месте преступления агрессивного агрессора, сообщил что на боевом посту были обнаружены следы борьбы. По его словам мужественный десантник героически сопротивлялся многочисленным толпам конно подводного бурятского спецназа. Но силы были неравны. На месте схватки остались оружие и боеприпасы и следы волочения в сторону границы

Трое суток бушевали страсти, пока молчала российская сторона. Потом в официальном сообщении ФСБ России было сказано : «Задержано лицо без документов, удостоверяющих личность, в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что нарушителем является военнослужащий вооруженных сил Украины Добринский Е. В. 1992 года рождения».

После чего было показано видео на котором Евгений Добринский рассказал про свои приключения. Налицо было самовольное оставление места службы, военными такой вояж называется «самоходом». Также выяснились многие интересные подробности. Оказывается, что пост самовольщика, каким то образом находился впереди пограничников. И боец несмотря, что на столь ответственное место службы находился там один и без оружия. Сидеть в степи было скучновато и когда наступил вечер, он двинулся в ближайшее село за сигаретами. Там встретил местных парней. Народ и армия едины! Селяне проявили радушие и гостепреимство. Сначало пили пиво и местные напитки, а потом решили закурить. Сигареты нынче дорого стоят, поэтому закурили анашу, в народе прозванной «дурью». Сколько выкурили неизвестно, но позже боец оказался на железнодорожных путях ведущих в Крым. Тяга к путешествиям на поезде заложена в каждом, но Добринскому не понадобился тепловоз, расставив руки он побежал по шпалам. Кем он воображал себя локомотивом или персонажем «титаника» не пояснил, но в итоге оказался на той стороне.

Путешествие по железной дороге с гимнастическими упражнениями, было зафиксировано видеокамерами и впоследствии разошлось в интернете.

После новости «про героическую оборону» Добринского своего окопа, рассказывать про самоход, пьянку и дурь украинским СМИ было как-то неловко. И расово правильные СМИ, после того как облажались, просто замолчали. Один лишь Бутусов утершись, начал вещать прямо противоположное. Причем вызвав возмущение у патриотов, он заявил, что склонен верить российской версии. Дальше больше, журналист, после начал развенчивать героический ореол Добринского, который он сам и создал: «Евгений Добринский, судя по всему, был неадекватен и двигался под воздействием алкоголя или наркотиков. Добринский не был похищен. Он не оказывал сопротивления врагу. Печально. Добринский из Ровенской области, единственный сын у матери, его ждет жена с маленьким ребенком… В любом случае он не достоин находиться в рядах ВСУ». Затем «военный экперт-журналист» ни дня не служивший в армии, требует провести реформу в армии, чтобы такие как Добринский не служили в ней.

Также сделал заявление адвокат десантника. Юрист сообщил, что Добринский на посту не был, а был в законном увольнении. А вне службы баночку пивка выпить можно и моральный облик вина и защитника родины от этого не пострадает. Про дурь защитник военного или забыл, или намеренно не упомянул.

Не осталась в стороне и пресс-служба командования десантно-штурмовых войск ВСУ: «Обращает внимание на то, что видео с задержанием Добринского появилось только через три дня после исчезновения военнослужащего, и на этом основании можно считать его постановочным: «Это минимальный срок, который нужен РФ для психологического обработки задержанных, угрожающих казни и иных действий. На видео парень выглядит подавленным. Он говорит заранее подготовленный текст. Не исключено, что под действием специальных препаратов. Ведь идет съемка на камеру, а пограничники ФСБ вполне могли быть заинтересованы в том, чтобы добавить некоторые вымышленные детали даже в реальный рассказ о переходе границы. Например, о «травке». Чаще всего наркотики все же употребляют не вместе с алкоголем, а вместо алкоголя. (Откуда пресслужбе известны такие подробности? (Прим.автора).

Также выдвигаются версии, что пьяному Добринскому российские погранцы вполне могли подбросить «травку», чтобы в случае необходимости обвинить его не только в незаконном переходе границы, но и по более серьезной статье о контрабанде наркотиков. Хотя при задержании наоборот идет изьятие личных вещей, да и зачем подбрасывать, ведь никаких понятых нет в таких ситуациях.

Но это не все. Теперь пытаясь сохранить лицо, начинаются заявления, что  солдата могли попытаться завербовать, и в случае, если бы вербовка прошла успешно, он бы потом целый и невредимый вернулся бы в Украину, объяснив, что сбежал от похитителей. Кроме того, три дня могли потребоваться для того, чтобы получить из Москвы указания, как именно использовать инцидент с Добринским в пропагандистских целях. Но солдат мог отказаться стать агентом, либо его вербовка в конце концов была признана нецелесообразной – много ли толку разведке от простого солдата.

После таких слов вспоминается генеральская фраза из фильма: «Ну вы блин даете!». Такое ощущение, что пресслужба военных выезжала на место происшествия и по пути заехала в село, погутарить про жизнь с местными жителями, которые гостепреимно потчевали Добринского. И что бы понять душу солдата, тоже «дури» курнули. Иначе как обьяснить подобный бред исходящий на официальном уровне. Про похищение, вербовку и прочее…

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137