Призыв в области сорван

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

На пресс-конференции военком Херсонской области полковник Игорь Будник сообщил, что план по призыву на срочную службу составляет 490 человек.

На сегодняшний день в войска отправлены 437 человек, что составляет примерно 79%. Последняя команда отправится в войска 30 ноября.

По состоянию на 22 ноября в Херсонской области не явились на призывные участки по вызову 9840 (67,5%) человек.

Общее количество призывников составляет 14572.

В Великолепетихском районе не явился 81,6% призывников, в Нововоронцовском – 81,3%, в Скадовском – 76,6%, в Херсоне 72,8%.

Полковник Игорь Будник упомянул, то, как во Львове и Киеве работники военкоматов вместе с полицией задерживала людей призывного возраста на улицах и в ночных клубах, но в Херсоне таких рейдов и облав не будет.

Военком Херсона Александр Зиньковский дополнил, что он, в свою очередь, обещает, что руководители предприятий, которые будут укрывать призывников, будут привлечены к ответственности.

Военком Херсона полковник Александр Зиньковский сообщил, что в Херсоне из 5387 призывников в военкоматы явились 1470 человек. Неявка составила 3917 человек.

По словам городского военкома план призыва на срочную военную службу составляет 96 человек. Из тех, кто явился в военкоматы пригодны по состоянию здоровья и уровню образования к службе лишь 72 человека. 64 из них уже призваны.

Также он рассказал, что на подъездах призывников на срочную службу, которые не явились в военкомат, развешивают объявления с их фотографиями и информацией, что они не явились.

Помимо фотографий, на объявлениях размещены их персональные данные.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134