Привет от МВФ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Придурки… притырки… партнеры (выговорил!) из МВФ в очередной раз потребовали увеличить цены на газ для украинского населения. Соответствующий привет властям передал первый заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон. При этом свое требование он сопроводил следующим приколом… виноват… примером: «Ведь, помимо газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. К примеру, когда вы импортируете автомобиль, покупатели знают, что они должны заплатить полную стоимость этого автомобиля. Вы не продаете машину по одной цене для бизнеса и по другой — для населения». Мой знакомый политолог аж водкой поперхнулся. Дескать, а причем тут импортные автомобили?

Украина сама добывает свыше 20 млрд кубов газа и его, что называется, выше крыши хватает для обеспечения нужд населения. Того самого населения, которое – в соответствии со ст.13 Конституции – владеет украинскими недрами. Никто ж не против принципа «платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит». Согласно финотчетности «Укргаздобычи» себестоимость добытого на Украине газа составляет около 1400 грн за тыс. кубов. А население почему-то платит 4942 грн за тыс. кубов. Даже с учетом транспортных и прочих расходов и нынешняя цена газа явно завышена, а Липтон требует еще поднимать…

Пришлось мне заткнуть идиота. Ну т.е. не представителя МВФ, а поллитролога нашего, который в своих расчетах цены газа для населения явно запамятовал о реформах, о борьбе с коррупцией, наконец, о премиях и доплатах для руководства НАК «Нафтогаз» за их бездарную… тьфу ты!.. ударную работу. А что до Липтона, то сразу видно: большой профан… бр-р-р… профессионал в том, что касается Украины. Изучил проблему глубоко и основательно. Он был весьма уморителен… да что за черт!.. убедителен и когда рассказывал о том, как МВФ вместе с правительством Украины забавляется… простите… заботится о малоимущих. «Нынешняя система субсидирования защищает более 30% малоимущих граждан, таким образом, повышение цен на газ на них никак не повлияет. И всякий раз, когда Украина корректирует цены на газ для бытовых потребителей, корректируется и финансирование программы господдержки этих лиц», — отметил Липтон. Мы с мужиками скорей поднимать стаканы за очередную демократизацию газовых цен. Васька после первого глотка прослезился от столь трогательной заботы, которую проявляет МВФ об украинских малоимущих гражданах. И только нашему поллитрологу, как обычно, нужно добавить бочку дегтя в ложку успешных реформ.

Мол, 30% малоимущих украинцев – это г-н Липтон явно нафантазировал. Например, по данным ООН, на Украине 60% населения находятся ниже черты бедности. Не будем при этом вспоминать о роли МВФ, которую он сыграл, чтобы вогнать большую часть украинского населения в нищету. Но важно даже не это. Интересует иное: на товары и услуги малоимущие украинцы тоже субсидии получат? А ведь даже последнему дураку ясно, что увеличение коммунальных тарифов неизбежно приведет к росту цен в магазинах, что больнее всего ударит как раз по тем самым малоимущим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155