Премьеру Украины вновь извинятьсяПремьеру Украины вновь извиняться

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украина попала ещё в один международный скандал, и опять благодаря министру инфраструктуры Владиславу Криклию. На прошлой неделе премьер-министру Денису Шмыгалю пришлось извиняться перед главой правительства Казахстана – Криклий перед встречей с ним предъявил фальшивый тест на Сovid-19, в результате украинского министра на встречу не допустили. А казахстанский премьер отказался принять извинения премьера украинского.

Новая неделя – новый скандал. На этот раз – с Польшей.

Не так давно президенту Владимиру Зеленскому удалось договориться о выделении Польшей дополнительных разрешений для украинских перевозчиков в количестве пяти тысяч. Первые разрешения должны были получить уже в начале декабря.

Обрадовавшись, Владислав Криклий решил написать об этом событии на своей странице в социальной сети Facebook. Но вопрос в том, как он это написал. «Все таки дожали мы поляков на дополнительныые разрешения!» – поделился радостью Криклий.

Однако польской стороне не понравилась такая формулировка – «дожали поляков», ведь Польша пошла навстречу, выделив дополнительные разрешения.

В итоге польская сторона отменяет выделенные дополнительные разрешения и запрашивает срочные консультации на уровне руководства страны, сообщает 112.ua.

А украинскому премьеру придётся извиняться и перед Варшавой.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150