Прекратить бунты против мобилизации в Херсоне можно легко и сразу

Написано . в . Опубликовано в Новости

Заявляю об этом совершенно открыто и официально, и готов ответить за каждое своё слово. Происходят же все эти массовые протесты только потому, что те, кто должен это делать, не информируют население в полной мере о том, что такое мобилизация.

И только поэтому имеет место следующий прискорбный момент – призывники и их близкие, не желая учиться решать личные проблемы в законно – правовом поле, предпочитают представлять их как катаклизмы глобального масштаба.
Причём к великому сожалению часто именно мужчины отсиживаются дома, бросая на митинги для своей защиты жён, сестер, дочерей и матерей. Хотя опять же официально заявляю, что любая проблема решаема. Нужно только прочитать внимательно соответствующий Закон.

Там абсолютно всё написано понятным и доступным языком. Но военкоматы часто не имеют сведений об изменении семейного и социального статуса призывников именно потому, что им этих сведений не предоставляют.

А сведения о месте работы и финансовом состоянии жителей страны являются сугубо конфиденциальными. А потому получить их в соответствии с Законом «О защите персональных данных» может только либо сам владелец таких данных, либо правоохранительные органы в предусмотренных Законом случаях.

Обязанность же предоставления анкетных и других данных в военкомат лежит исключительно на самом призывнике. Причём всё это ведь только в его личных интересах, а не в интересах военкома. И сделать это совсем несложно.

Но почему – то народ, поддавшись всеобщему митинговому психозу, предпочитает собираться у военкоматов и кричать о том, что «Шеф, шеф, усьё пропало». Да, это проще, но совершенно бесполезно.

Ну давайте представим, что например областной военком Сергей Васильевич Кока искренне захочет помочь митингующим в каждом отдельном и конкретном случае. Вот он пришёл допустим на антимобилизационный митинг к примеру в Зеленовку или Геническ.

При всём желании он не сможет решить ни одной проблемы. Почему? Да потому что внятно и конкретно там ни один человек не объясняет ему своих претензий. Во всеобщей каше и яростных криках он расслышит только обрывки эмоций, таких как:

«…Нас трое, отец и два сына, мать не работает, инвалид — призвали всех кормильцев !!! Это как называется ??? В селах гребут всех подряд — кто отказывается 2000 у.е в военкомат и ты дома …..Кормушка очередная или издевательство над народом ???

Прежде чем брать парней и мужиков , разве нельзя уточнить, где работает кто кормилец семьи ??? Просто беспредел ментов и военкомов и всего лишь. Мы все в шоке и панике, вы не слышите ни жён, ни матерей!!…» и т.д. Это я взял из постов в соцсетях.

Я пока оставлю в стороне вполне вероятное допущение, что эти стихийные и якобы народные протесты возникают иногда отнюдь не сами по себе. Все понимают, что если пылающий дом пытаться гасить не пеной или водой, а бензином, эффект будет обратным.

Поэтому хочу озвучить два основополагающих момента, которые сразу решат проблему стихийных выступлений.

1) – власти всех уровней и направлений, ответственные за информирование населения, должны научиться не бросаться обвинениями, а работать в условиях, приближённых к боевым. Можно конечно расстрелять или посадить всех тех, кто бунтует. Но это не решит ни одной из проблем, только усугубит.

Они бунтуют только потому, что им конкретно ничего не объяснили те, кто должен был это сделать по штату и кто за это получает зарплату. Причём до призыва следовало провести широкомасштабную информационную кампанию. Не умеете – либо учитесь, либо уступите своё место тем, кто умеет.

Если же призывник и его семья будет знать, что документы об изменении семейного статуса принимают не на митингах, а в военкоматах, поверьте, всё будет иначе.

2) – тем, кто бунтует, нужно понять то же самое. Незнание законов не избавляет от ответственности за их неисполнение. И надо идти с документами в военкомат, а не на митинг. Все вопросы можно решить мирным путём, потому что кричащего никто не услышит.

Да, в военкоматах, как и везде, много всяких людей. Но если начать учиться не кричать, а читать и исполнять законы, можно снять многие вопросы. Это трудно, но надо.

При этом заявляю, что если кто – то прошёл все инстанции и не смог решить вопрос в установленном порядке, готов вместе с ним пойти в военкомат и помочь конкретно в решении.

Слава Украине!

rp_maru-225x300.jpg

Владимир МАРУС

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

157