представительство президента. ставка больше чем честь

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

После того, как Киев дал четкий сигнал, что никакой Автономии на территории Херсонской области не будет, а перевод крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана в состав ВСУ преждевременен, идеологи Меджлиса Ленур Ислямов и Рефат Чубаров выбрали новую цель — Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым.


Информация о планах Председателя Меджлиса Чубарова продвинуть своего протеже Изета Гданова на должность Представителя появлялась и ранее (В представительстве Президента ожидается смена руководства), но осталась без внимания. Однако участившиеся нападки на главу Представительства Наталью Попович с требованиями ее отставки из-за отсутствия «должного внимания» к проблемам крымских татар свидетельствуют, что в этот раз Меджлис отступать не намерен.

В апреле-мае 2017 года несколько херсонских изданий опубликовали заметки о неэффективности работы Представительства Президента и завышенных тратах на его содержание. К слову, дискредитирующие Постпредство и лично Наталью Попович статьи, а также утечка конфиденциальных документов были и ранее, но списывались на происки сепаратистов. Однако из-за отсутствия реакции на них Ислямов видимо не удержался и раскрыл заказчика «джинсы».

В частности, 19 мая Ислямов открыто потребовал от Петра Порошенко уволить Попович и на место Постпреда в АРК назначить крымского татарина, которого меджлис выберет сам (Ленур Ислямов требует заменить Наталью Попович на татарина). Затем со страниц принадлежащего ему сайта 15minut.org обвинил Попович в невнимательном обращении с посетителями. Ну а чтобы показать «возмущение народа» дал указание заместителю генерального директора своего телеканала ATR Айдеру Муждабаеву выступить с соответствующими комментариями.

А уж Айдер Иззетович на своей странице в «Фейсбуке» в выражениях стесняться не стал.

«Позор для новой свободной Украины», «наглый, одуревший от собственной власти и ничего не делающий для людей и освобождения Крыма чиновник», «беспредел, надменность» — это все про Представителя Президента Украины в АРК Наталью Попович.

Откуда же столько негатива в адрес государственного чиновника и знакового учреждения пусть и с небольшим штатом?

Ответ на поверхности. Место в Прокуратуре в АРК (Киев) не потребуешь. Вдруг спросят, куда потрачены 53 миллиона бюджетных гривен, выделенных телеканалу ATR в условиях экономической нестабильности? Про ГУ СБУ в АРК и речь не идет. Еще свежи воспоминания о скандале с тайниками незарегистрированного оружия в лагере батальона им. Н. Челебиджихана.

Вопрос в другом, не завышает ли Ленур Ислямов свою значимость в деле реинтеграции Крыма? Что реально сделано кроме походов к административной границе в праздничные даты? Просто влиться в ВС Украины его ребята не хотят, только как самостоятельное подразделение. Требования бюджетного финансирования телеканала в ультимативной форме, запросы на исключительные конституционные права и многое другое. Теперь и до Представительства Президента добрались. Не много ли «хотелок»?

Навряд ли Ленур Ислямов и Айдер Муждабаев принесут свои извинения. Голословные оскорбления государственного чиновника высокого уровня и требования его отставки в корыстных целях пусть останутся на их совести. Хотя провести проверку Постпредства, наверное, стоит, потому что недостатки, если таковые имеются, надо устранять. Но только цивилизованным методом.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137