Правый сектор: онтология ненависти

Написано . в . Опубликовано в Новости

В прошедший вторник «Правый сектор» вывел полнокровную дивизию на майдан. В этой связи возникают чисто обывательские вопросы. Где они расквартированы и на какие средства сытно едят, пьют и курят? Кто этот щедрый господин, который вкладывает такие средства в генерацию ненависти и раскол Украины?

Месседж Яроша короток и прост, он будто создан для голов, в которых ничего, кроме лозунгов и кричалок не задерживается. Требования таковы: «банду геть», открытая полномасштабная война с Россией и полная блокада неподконтрольных территорий. Такова программа минимум. Которая, тем не менее, реалистична в той же степени, как вареники, сами залетающие в рот. Очевидно, что подлинные цели иные.

Об этих настоящих целях можно только догадываться по косвенным признакам. «Правый сектор» напоминает пугало, которым поддерживают градус ненависти в обществе и насылают ночные кошмары на безмятежный сон президента.

Обратите внимание на греко-католических священников, которые благословляют войну и убийства ради национальной идеи. Ватикан предпочитает не замечать этого. Впрочем, не удивительно, тысячелетние традиции компромиссов остаются неизменными.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136