право голоса

Написано . в . Опубликовано в Новости

Минувший месяц несмотря на высокую температуру, подогревался политическими страстями. Особенное неудовольствие радикалов в различных областях вызывали синие палатки «Оппозиционного блока». Провокации следовали одна за другой и Херсон не миновали. Но если в последний раз малолетки закрыв физиономии, резали ножами материю и тут же сбежали, то сегодня было иначе. Перед палаткой, расположенной недалеко от ЦУма собралась кучка активистов «общественности», в количестве 10-12 человек. На вооружении у них были плакаты, на которых «Оппозиционный блок» обвинялся во всех смертных грехах.

По команде дирижера статисты так взвыли, что прохожие начали шарахаться: «За сколько вы продали Украину! Сколько вам заплатил Путин? Вы развязали войну!». Последнее обвинение звучало довольно таки странно. Ведь в этот момент агитаторы в палатке предлагали неравнодушным херсонцам подписаться под манифестом «Оппозиционного блока» за мир и прекращение войны.

Наконец шуметь надоело и Андрей Наливайко (в данный момент находится под следствием по делу убитого милиционера) героически бросился на палатку. Забрав подписные листы он с наслаждением превратил их в клочья. Но как только появились милиционеры, он удалился на значительное расстояние.

В воздухе прозвучало новое обвинение – «Оппозиционный блок» ведет агитацию, но доказательств возмутители спокойствия привести не смогли. Зато досталось женщине – агитатору в палатке. «Столько бредовых обвинений я никогда не слышала! То я получила уже квартиру в Москве! То мне Путин деньги платит! Потом хотели меня проверить, гражданка ли я Украины», — рассказала пожилая женщина.

Примечательно, что некоторые граждане несогласные с «патриотами» вступали с ними в спор. Но вместо аргументов получали изрядную дозу ругательств в их адрес. Больше всех старалась дородная депутатша Антоновского поссовета. Чтобы подчеркнуть свой патриотизм она обрядилась в «вышыванку» и орала в мегафон периодически проклятия, прямо в лицо собеседнику. Никакие доводы оппонентов ее не убеждали. Когда милиционеры выяснили, что никакого нарушения закона нет, последовал очередной опус: «Все равно они стоят здесь не будут!».

Глядя на все это постановочное действие «общественности» задаешься вопросом, а кому это надо? Кому хочется взорвать до сих пор мирный и спокойный Херсон?  Ведь произошедшее это ничем как грязной провокацией не назовешь.

Вчера в Киеве возле здания Верховной рады пролилась кровь. Погибли двое наших земляков, двое молодых ребят. Еще один ранен. Похоже, что кому — то здесь надо, чтобы киевский сценарий получил продолжение здесь на Херсонщине? Кому?

P.S. Как сообщил один из руководителей региональной организации «Оппозиционный блок», подобные инциденты не будут оставаться без внимания. По сегодняшней провокации поданы заявления в СБУ и МВД.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136