Поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Главным врагом всех порохоботов в соцсетях вчера была нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук. Вся ее вина состояла в том, что она, участвуя в одной программе с Петром Порошенко, напомнила ему  о поздравлении в адрес Путина с Днем России в июне 2014 года, прозвучавшем в телефонном разговоре двух президентов.

Правда, сам телефонный разговор пока нигде не выплыл (что, впрочем, вполне может случиться), но есть цепочка фактов, от которых трудно отвертеться.

12 июня 2014 года состоялся телефонный разговор новоизбранного президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным. После этого разговора обе президентские администрации опубликовали свои релизы о нем – и в российском сообщении говорилось, что Порошенко поздравил Путина с Днем России. А украинская сторона это не опровергла.

Зато порохоботы массово опровергали все вчера. Поскольку упоминать всю цепочку фактов было неудобно, то они просто обвиняли Верещук во вранье. А поскольку вся история уже выплыла в информпространство, «антиверещуковская» кампания выглядела не очень убедительно.

Но всех их, безусловно, подвел Петр Алексеевич. Будь он понаходчивее, то сразу объяснил бы, что Украине нужна была передышка для подготовки наступления, и ради этой передышки он готов был поздравить хоть «черта лысого» с юбилеем ада. А поскольку спасительная мысль вовремя в голову не пришла, то случился конфуз.

Впрочем, на политической ситуации он существенно не скажется. Сколько Порошенко не пытался бы расширить популярность за пределы своей прошлогодней «резервации», увеличивается она только в опросах родственных социологических компаний. А для трех четвертей страны политика с фамилией «Порошенко» не существует. Есть только пугало с такой же фамилией.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154