«Поверили голливуду»: херсонский коп рассказал, почему хочет уйти из полиции

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей Н. (имя изменено) – херсонский полицейский, один из первых, кто вступил в ряды обновлённой украинской полиции, но сегодня уже хочет уйти из рядов украинских «копов».

Так, по словам Андрея, основной причиной является безалаберность руководства в подготовке полицейских, некачественная защита физического здоровья и прав самих стражей порядка, а также вычеты из зарплаты на обслуживание служебного автомобиля.

Если поначалу у каждого патрульного была нагрудная видеокамера, то через несколько месяцев выдавали только одну на весь экипаж. Как быть? Камера у напарника, а ты разговариваешь с пьяным правонарушителем, у которого невесть что в голове. Как потом доказать правильность своих действий? Выдавали бронежилеты, но низкого класса защиты. Ножом не пробьешь, а пулей — легко.

Однако, даже эти факторы не так страшны, сколько отсутствие элементарных знаний самих полицейских, вроде умений заполнять протокол, из-за чего более 70% судебных дел возвращаются полицейским на доработку.

Андрей подмечает, что за «красивой обёрткой» из формы скрывается непрофессионализм руководства и коррупция, от которой так и не удалось избавиться даже с реформой полиции, на которую возлагались большие надежды. Изначально полиция была на полном гособеспечении, но уже сейчас всё, начиная от ремонта авто и заканчивая собственной подготовкой, проводится за личный счёт сотрудника.

Таким образом, создаётся отчётливая картина, как наличия серьёзного финансового кризиса, так и тотальной коррумпированного сегмента, который отвечает за безопасность граждан. При этом нужно учесть, что если коррупция в полиции была всегда, то экономия на безопасности полицейских – это нонсенс.

Автор был свидетелем, когда во время перехвата вооруженных грабителей, юноша и девушка без «броников» и касок останавливали машины и проверяли багажники. Надо ли говорить, что они не то что не страховали друг друга при проверки машин, но и не были готовы к реальному противостоянию.

На фото: такие красавицы годны лишь для фото в глянцевые журналы, но не для задержания вооруженных преступников.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137