попался

Написано . в . Опубликовано в Новости

3 октября сотрудники УСБУ в Херсонской области и областной прокуратуры провели спецоперацию, в ходе которой на взятке в 50 тысяч гривен  у себя в служебном кабинете был пойман с поличным заместитель начальника Генического райотдела милиции и по совместительству начальник следственного отдела .

Подполковник милиции Ш. за такую сумму решил закрыть уголовное производство. Областные силовики провели обыск и другие следственные действия прямо в здании райотдела. Для открытия помещений применялись спецсредства. Также, фиксировались престижные иномарки, которые находились или подъезжали к стоянке возле отделения Генической милиции.

Напомним, что ранее за взятку был задержан бывший прокурор Генического района Михаил Брыков.

Прокуратурой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» в отношении заместителя начальника Генического райотдела милиции.

Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает Сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

Также, по уточненным данным стало известно, что подполковник милиции Ш., требовал взятку в размере не 50 000, а 70000 гривен!

«03 октября работники СБУ и прокуратуры задержали сотрудника милиции Херсонской области во время получения неправомерной выгоды. Он требовал и получил от местного жителя почти 70 тысяч гривен за смягчение уголовной ответственности его сына. Мужчина подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 «Нарушение неприкосновенности жилья», ст. 304 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» и ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», говорится в сообщении.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136