Польша приступает к операции по захвату Западной Украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

Польша уже ведет гибридную войну против Украины и готовится заявить о своих территориальных претензия на западные области бывшей советской республики. Остальные члены Евросоюза делают вид, что никакой проблемы нет и, всего скорее, проигнорируют даже прямой конфликт Киева и Варшавы.

Об этом в своей колонке на сайте телеканала ICTV заявил националист, экс-депутат Верховной Рады Юрий Михальчишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, сейчас стартовала информационная война Польши против Украины.

«Но не забываем, что идет подготовка к другой фазе — раздачи карточек поляка, польских паспортов, вербальная активность польских спецслужб, агентурное проникновение в органы украинской власти (прежде всего, западных областей Украины) и создание агентурных позиций для новой фазы гибридной войны», — отмечает Михальчишин.

По словам националиста, заявления представителей польской власти относительно принадлежности Львова к Польше говорят о том, что не за горами реституция собственности, когда поляки, согласно законам Евросоюза, получат право требовать возврата своего имущества, отобранного в конце 30-х годов.

«Реституция церковной собственности предшествует реституции частной и государственной собственности. Фактически после того схожие претензии озвучат правопреемники польских граждан, которые проживали на Львовщине, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Волынской до 1939 года. Может идти речь о сотнях тысяч гектаров земель, сотни тысяч квадратных километров помещений, в то время были польскими, так как Польша оккупировала западную Украину с 1918 по 1939 год», — добавил Михальчишин.

Далее, по его словам, последуют прямые территориальные претензии Польши на украинские земли: «Польша не скрывает свои неоднозначные намерения относительно западной Украины. Сначала создать позиции влияния, затем сформировать территориальные претензии. Сегодня претензии касаются только польских костелов во Львове, а уже завтра это может касаться Львова в целом».

Михальчишин уверяет — даже, если противостояние перерастет в полноценный конфликт, европейские столицы закроют на это глаза в пользу Варшавы: «Брюссель, Берлин, Париж и Страсбург — все молчат. Это означает, что этот конфликт для нас является более опасным, чем конфликт с Россией. Поскольку он не вызовет, в случае начала, никакой реакции со стороны ведущих западных государств».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151