полковник кива поехал в киев за генеральскими погонами?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Необычайный карьерный взлет совершил бывший представитель сумского «Правого сектора» Илья Кива.

5 сентября 2014 года в соответствии с приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова командиром нового батальона был назначен Илья Кива — координатор РПСМОП «Мирный», региональный политический руководитель «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая и Луганская области), а также руководитель полтавского центра «Правого сектора», который получил звание майора милиции. Начальник ГУМВД Полтавской области Иван Корсун подтвердил приказ Арсена Авакова.

8 сентября 2014 года группа бойцов БПСМОП «Полтава», к которым присоединились представители общественности, организовали митинг у здания ГУМВД Полтавской области, на котором выразили свое недовольство назначением Ильи Кивы и потребовали объяснений, почему исполняющим обязанности командира батальона назначен человек, не имевший опыта службы в вооружённых силах или органах внутренних дел, с неснятыми судимостями.

Начал милиционером в чине майора. Звание ему было присвоено с нарушением положенния о прохождении службы в милиции. Затем был переведен в Херсонскую область. Здесь ему придумали должность, заместителя начальника УМВД по обороне, хотя оборонные функции не находятся в введении милиции. Тем не менее он вскоре досрочно получил чин подполковника и поехал на Кабмин, где на ночном заседании начал рассказывать о бетонных блок-постах. Находящийся в состоянии сонного анабиоза Арсений Яценюк воспрянул ото сна с возгласом: «Браво! Полковник!». Слова премьера оказались пророческими и вскоре Киве было присвоено опять досрочно звание полковника. Но на этом монаршие милости не закончились. На День Независимости был награжден орденом «За мужество» третьей степени за организацию блокады Крыма. Таким образом совершена головокружительная карьера. За год человек ни дня не служивший в армии и силовых структурах стал полковником. На днях он убыл в Киев, где готовится принимать должность начальника Главного Управления МВД по борьбе с незаконным обращением наркотических средств. Так, что вполне вероятно, что до Нового Года он станет генералом.

Р.С. Юрий Гагарин, первый человек слетавший космос, был старшим лейтенантом. За полет ему было присвоено звание майора. После досрочно звания ему не присваивались и последний чин его — полковник.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136