полковник кива: досматривать легковые автомобили теперь будут при участии милиции

Написано . в . Опубликовано в Новости

В связи с жалобами граждан на активистов, проводящих блокаду Крыма, пропуск легковых автомобилей, следующих на территорию Крыма, теперь будет осуществляться совместно с сотрудниками милиции. Об этом «Громадському радио» сообщил заместитель председателя УМВД в Херсонской области Илья Кива.

Согласно поступающим жалобам, активисты не только не пропускали грузовые автомобили, но и досматривали легковые с требованиями избавляться от продуктов питания, находящихся в транспортном средстве.

«Я еду сейчас из Каланчака, я провел совещание, в котором участвовали все гражданские организации, мы обсудили существующие вопросы, которые накопились за это время. В первую очередь, вопросы дисциплины. По ситуации, сложившейся на границе, о том, что якобы разбиваются стекла, было принято решение, что все машины будут досматриваться только с сотрудниками милиции», — сказал Кива.

Правда сейчас развелось столько «патриотов» блокады, что пока машина доедет до границы ее досмотрят несколько раз. Подобная ситуация напоминает средневековую Европу, где каждый феодал на своей земле назначал «таможенный сбор» в размере по своему усмотрению. Порой, когда ему нравился товар, то он попросту выражаясь современным сленгом «отжимал». В данной ситуации «отжим» трансформировался в денежную дань, которую взимают под видом помощи «блокираторам».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137