Политобоз недели

Написано . в . Опубликовано в Новости

Как известно, подал в отставку министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус по кличке «Анчоус». За ним из министерства дружно потянулись члены его команды, которые уже не скрывали эмоций и такого наговорили в адрес мощной пропрезидентской силы в Верховной Раде, что хоть святых выноси. Как черт из табакерки или пробка из испорченного одесского шампанского, выскочил и горячий кавказский реформатор Михо Саакашвили, которому «Анчоус» накануне своего подлого удара в бок независимой Украине, оказывается, рассказал о своих бедах и кознях «ворогив». Михо не стерпел и немедленно перевел все в плоскость этнического патриотизма, подло хохоча прямо в хари псевдоукраинских псевдопатриотов. «Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть и вредят ее интересам?», – мягко поинтересовался губернатор области, где теперь нет города Ильичевск, намекая и на свое скромное участие в борьбе с коррупционной скверной, очень похожей на продукт противоестественного скрещивания и блуда «панды Януковича» и камикадзе Арсения Яценюка.

Короче, все возбудились, как после неуемного приема шарового энергетика на дармовом приеме в посольстве любой из стран «Джи Севен». Даже послы стран этой самой «семерки» в Киеве в один голос закричали: караул, в Украине сворачиваются реформы, за что стоял майдан? Не выдержал даже верный друг евромайдана и эксперт американского Brookings Institution, дипломат, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, который предупредил: «Отставка господина Абромавичуса вызовет вопросы на Западе о преданности украинского правительства неотступным реформам и борьбе с коррупцией. …Киев должен воспринять это заявление очень серьезно и прислать более мощный и четкий месседж о готовности решать эти проблемы, или поддержка от Международного валютного фонда, Европейского Союза и США начнет ослабевать».

Ну как возбудились прочие дестабилизаторы самого стабильного в мире реформирования Украины из «Батькивщины» и прочих «Сампомичей» и «радиКалов», и говорить не приходится. Особенно ярились юльки, уже давно видящие себя в правительстве во главе со своей «бахиней». Зампредседателя фракции «Батькивщины» Сергей Соболев по этому поводу даже перестал вспоминать прелести самок крупного рогатого скота, вернулся в активную политику и, влюбленно глядя на заветную косу, потребовал «Анчоуса» на отчет перед фракцией и начал задавать всякие интересные вопросы: «Мы хотели бы услышать, как 11 месяцев эти потоки перераспределялись и кем. И почему только тогда, когда эти потоки попытались по-новому перераспределить, прозвучало такое громкое заявление? Что вообще происходит в государственных монополиях и на государственных предприятиях? Кто дальше контролирует их»?

И в этой, скажем прямо, гнилой ситуации только гарант нации твердой рукой при светлом уме и памяти продолжал вести украинский корабль правильным курсом, элегантно, но уверенно обходя «сциллу и харибду» этих мерзких козней и амбиций скрытых путинских агентов, откровенно нервных министров-легионеров и их чересчур впечатлительных, но верных помощников и замов. Гарант немедленно пригласил к себе «Анчоуса» и, по его словам, вставил ему по полной насчет того, кто кому гражданство давал, кто кого в министры двигал и с какой целью все это делалось.

«Анчоус», если верить гаранту, был не то чтобы восхищен, но точно смят реформаторским напором и немедленно подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную поддержку президентом его реформаторских инициатив «как непосредственно, так и через Нацсовет реформ». Более того, гарант заверил всех: «С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы».

А что «Анчоус»? «Он ушел думать», – заверил всех главковерх. И поведал патриотической общественности, крайне встревоженной судьбой прибалтийских реформаторов, что сам он никого не бросит. Ни «Анчоуса», ни, разумеется, реформы. Более того, он уже сделал самое главное – пригласил к себе представителя ЕС и послов упомянутой уже «Большой Семерки». Чтобы заверить, что ничего страшного в Украине не происходит. «Анчоус» думает, реформы успешно продолжаются, Верховная Рада очищает страну от родимых пятен коммунизма и советской власти, сама так стремительно и бесповоротно очищенная соборная и единая страна застыла на пороге нового витка приватизации и новых кредитов – короче, все пучком, не стоит волноваться.

А чтобы никто в этом не сомневался, гарант нации взял с собой на встречу с послами еще и Арсения Яценюка, чтобы тот со всей яростью камикадзе-преобразователя подтвердил: да, реформам ничего не угрожает. Именно этого, если верить главе Представительства Европейского Союза в Украине Яну Томбинскому, и требовали все внешние кураторы украинских преобразований. Этот самый Томбинский, как вы понимаете, тоже крайне встревожился поведением «Анчоуса»-реформатора и рассказал общественности: «То, что для нас наиболее важно, это то, чтобы сохранить все эти реформы, которые уже были разработаны, и консолидировать этот путь реформ. Мы ждем ответа по этой всей информации от премьер-министра и президента …Президент пригласил послов стран «Большой семерки», чтобы сегодня вместе с премьер-министром нам объяснить путь, как это будет, и что будет дальше».

И, конечно же, и гарант, и премьер сделают все, чтобы успокоить старших товарищей. Ведь именно так реформы в Украине и проходят. Главное – чтобы все в это верили и не нервничали. И дело даже не в том, что деньги, особенно при передерибане, любят спокойствие. Нервные клетки ведь не восстанавливаются. А здоровье нации, если верить еще одному недоотставленному реформатору-легионеру Александру Квиташвили, – это приоритет реформ. Пока эта нация еще есть, разумеется…

…А реформы теперь наконец-то пойдут еще быстрее, еще увереннее, еще бесповоротнее и неотвратимее. А потом, может быть, и нация сама куда-то денется. Вообще никаких проблем не останется. Ну, может быть, еще Вове Вятровичу имя надо сменить, чтобы уж совсем с этим Лениным расплеваться и очиститься. Но реформы – это главное…

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Яков

    |

    Класс! Еще в том же духе хотим. Спасибо.

    Повторить

Оставьте комментарий

124