Показывали «Собачье сердце»: крупнейший телеканал Украины попал под госпроверку

Написано . в . Опубликовано в Новости

15 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку канала «Интер» из-за показа фильмов с участием угрожающих безопасности страны артистов.

Как сообщила пресс-служба указанного госрегулятора, в период с 28 июня по 11 июля «Интер» позволил себе трансляцю 11 запрещённых советских кинолент, а именно: «Карнавал», «Пираты ХХ века», «Огарёва, 6», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Собачье сердце», «Маленькая Вера», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Гараж» и «Служебный роман».

«Среди их участников — актёров, режиссеров и тому подобное — есть лица, которые на государственном уровне признаны угрожающими национальной безопасности», — сообщили в Нацсовете.

Какую опасность например представляли актеры «Кавказкой пленницы» и других фильмов снятых более 60 лет назад, представители нацсовета не указывают

Проверка же запланирована на две недели — с 30 июля по 13 августа. Для её проведения вещатель должен будет предоставить регулятору затребованные им документы и материалы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150