Пока Геническ замерзает,на Арабатской стрелке отапливаются базы отдыха и ДК

Написано . в . Опубликовано в Новости

Со вчерашнего дня большинство абонентов Геническа находятся без газа и это при температуре воздуха до -20Сº. Для разрешения ситуации в районе работает целый оперативный штаб, но положительного эффекта  мало.  Пока сохраняется низкая температура, нестабильное газоснабжение гарантировано.

На сегодняшний день давление в магистральной газовой сети упало до крайне низкого значения. Даже без многочисленных заседаний оперативного  понятно, что нужно максимально снизить потребление газа крупными объектами, чтобы в первую очередь обеспечить голубым топливом население.

Но оказывается, ненкоторым наплевать, что в Геническе замерзают люди. Так, по информации «Нового Визита», на Арабатской стрелке в этот сложный период спокойно отапливаются пустые базы отдыха,а в селе Стрелковом — целый Дом культуры. От куда же возьмутся нужные объемы газа для Геническа?

«Дом культуры в Стрелковом не отапливается, а поддерживается на минимуме, чтобы не разморозить систему. Если в селе пропадет газ, именно ДК станет пунктом обогрева.», — так прокомментировал ситуацию  «Новому Визиту»  председатель Стрелковского сельсовета Александр Пономарев.

Кроме того, хотим прокомментировать слухи, которые сейчас усиленно раскручиваются по району. Мол, в отсутствии газа виновата блокада Крыма. Это далеко не так. Именно крымская сторона еще до блокады летом 2015 года отказалась принимать в свое хранилище газ, добываемый в Стрелковском месторождении. Поэтому, привычной подпитки газом в зимний период нет, а в теплое время излишки приходилось просто сжигать.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136