Поймали расхитителей природных недр

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

На Херсонщине разоблачили ряд должностных лиц государственного предприятия, которые незаконно добывали и продавали песок, сообщает ССО УМВД Украины в Херсонской области.
Своими действиями должностные лица нанесли ущерб не только государству, но и окружающей среде. Земельный участок площадью почти 160 га, на котором должны были выращивать сады, служебные лица превратили в карьер. В течение двух месяцев ежедневно грузовыми автомобилями они вывозили песок, который потом продавали.
Оперативники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД установили, что руководство государственного предприятия в одном из районов получило в пользование земельный участок для выращивания садов. Вместо этого с помощью специальной техники они добывали и вывозили песок, который продавали жителям области.
Как сообщил руководитель УГСБЭП УМВД Тимур Квеквескири, во время проведения обысков изъята документация, которая подтверждает реализацию незаконно добытого песка. Также изъяты бульдозеры, бетономешалки, скреперы и 2600 тонн песка, готового к реализации на общую сумму 156 тысяч гривен.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153