Дезертир расстрелял двух военных. Один из них с Херсонщины

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

12 сентября в районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области расстрелял вооруженный дезертир, который скрылся предположительно на неподконтрольной территории. Как сообщается, в результате инцидента погиб кадровый офицер — капитан Юрий Сметанин родом из Геническа  и солдат Андрусович.

Также о гибели бойцов ВСУ от рук дезертира сообщил бывший командир батальона «Кривбасс», депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

«Вооружен, при себе полный боекомплект, есть гранаты, убил двоих, ранил пятерых. Может направляться в Кривой Рог, возможно, через Днепр. Может быть в форме. Особое внимание волонтерам, может просить помощи. Репост. Реально дезертир — убийца с полным БК в бегах, а в новостях тишина. Волонтеры и неравнодушные ищут, полиция вся на ногах с брониками и автоматами», — написал он.

Заместитель командира роты обеспечения механизированного батальона 28 Одесской бригады Юрий Сметанин родился в 1979 году, окончил Геническую школу №2 (гимназия) и в 1996 году поступил в Одесский военный университет. После окончания учебного заведения и до настоящего времени являлся кадровым военным в офицерском звании капитан. Погибшего офицера похоронят завтра, 15 сентября. Церемония прощания с Героем начнется в 11 часов в Геническе по улице Ивана Франка, 35, где живет мать погибшего военнослужащего. Юрия Сметанина похоронят в селе Гаевое Партизанского поселкового совета.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136