Подопытные украинцы

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Украина готова сделать своих граждан подопытными в тестировании коронавирусной вакцины производства США. Министр здравоохранения Максим Степанов попросил рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата в вопросе получения вакцины от коронавируса для тестирования на гражданах своей страны. Аргументировал это Степанов слабым экономическим положением страны и тем, что на востоке Украины который год идёт война. По его мнению, это достаточно сильные аргументы для того, чтобы испытывать вакцину «западных партнёров» на гражданах Украины.

Пока глава Минздрава готовится предоставить украинцев для тестирования американской вакцины, у Украины появилась реальная возможность получить вакцину российскую, причём произведённую на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций.

В сообщении говорится о том, что производитель российской вакцины от коронавируса «Спутник V» готов наладить её производство на территории Украины силами фармацевтической компании АО «Биолек» в Харькове.

За прошедшие сутки в стране коронавирусом заразилось 10811 человек. И хоть общее количество случаев заражения по статистике идёт на спад, однако в столице по-прежнему фиксируются огромные цифры. За прошедшие сутки в Киеве коронавирус выявили у 1475 человек. Всего в стране с начала пандемии было зафиксировано 832758 случаев заражения. Из них десятая часть (82810 случаев) – в Киеве.

При этом уже известно, как именно будет проходить вакцинация населения в ближайшее время. И.о. главы Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин заявил, что вакцинировать людей будут за счёт мобильных бригад.

«В среднем мобильные бригады при максимальном привлечении смогут вакцинировать около 800 000 человек в месяц. Если будем привлекать стационарные пункты прививки или кабинеты прививки, то до миллиона прививок ежемесячно. Это плюс миллион», — рассказал Кузин.

А министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Минздраве уже «разложили людей по приоритетам», и первыми вакцину получат украинцы, находящиеся в группе риска. Наравне с пенсионерами в группе риска оказались и полицейские, которые также будут вакцинироваться первоочерёдно.
Ну а пока в Минздраве составляют планы вакцинации, самой вакцины в стране ещё нет и неизвестно, когда будет.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124