«Подарок» водителям от Гройсмана

Написано . в . Опубликовано в Новости

Кабинет министров Украины разработал новые изменения в закон об автотранспорте. Он предполагает воссоздание органа, который частично станет аналогом ГАИ и сможет наказывать водителей штрафами. Также предлагается запретить несанкционированную установку газового оборудования. Если владелец авто захочет перейти с бензина на газ, ему придется получить разрешение.
Выдавать его будет специально создаваемая уполномоченная организация при Кабинете министров. Также под запретом окажется самостоятельная установка нештатных противотуманных фар. Штрафовать и отправлять на штрафплощадку будут автомобили, в которых установлено детское кресло без соответствующего разрешения и отметки в инструкции к машине.
Даже если водитель просто сложит задние сидения, чтобы перевести габаритный груз, следует также запрашивать разрешение в специальной организации. Выявлять нарушения будет новая транспортная инспекция, создаваемая в рамках Министерства инфраструктуры. Целью указанных изменений в правительстве называют снижение аварийности на украинских автодорогах.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142