Подайте на хлебушек

Написано . в . Опубликовано в Новости

С таким возгласом в общественных местах к прохожим пристают малолетние попрошайки. Особенно докучают посетителям кафе в теплый период. Но если раньше замурзанный ребенок вызывал жалость, и рука инстинктивно лезла в кошелек, то сегодня большинство горожан предпочитают не замечать нищих.

Рабочее место улица.

В советские времена милиция вооруженная статьей уголовного кодекса, которая карала за бродяжничество и тунеядство, отлавливала бомжей и после суда романтики вольной жизни отправлялись на нары в места не столь отдаленные. Затем времена изменились. Теперь на наших улицах можно встретить нет только взрослых, но и подрастающее поколение. Причем значительное большинство выгнал на улицу не голод, а жажда дармовых денег. Сегодня взрослому попрошайке, очень трудно выжать из прохожего слезу и «срубить» с него хоть пару копеек. Поэтому организаторы этого криминального бизнеса сегодня используют детей. Последние несмотря на то что кормят своих опекунов, получают копейки и их судьба никого не волнует. Так как вышедшего из строя ребенка можно всегда заменить новым. Подавая мелочь попрошайке по существу вы наполняете карман его хозяина. И этот вид заработка будет существовать до тех пор, пока будут подавать.

Почем ребенок?

Сегодня существует три вида использования детей для попрошайничества: покупка, сдача его в «прокат», и вовлечение сверстниками. В первом случае факт купли – продажи облегчается тем, что при рождении младенца не регистрируют, так как мамаша заранее не вставала на учет в больнице по месту жительства. В результате государство остается в неведении о факте рождения малыша, а попозже и смерти. Некоторые «мамаши» еще до родов договариваются покупателем. После того как сделка состоялась мама и ребенок с завернутый в дырявое одеяло и напоенный наркотическим снадобьем или молоком с снотворным проводит весь до 10 – 12 часов на улице. Ни о каком нормальном питании не может быть и речи, тем более о смене пеленок. Для примера – с ранней весны до поздней осени на проспекте Ушакова, между ЦУМом и почтамтом просил милостыню чернобородый мужчина лет 30, с грудным ребенком на руках. Правда, возраст малыша каждую неделю был разный: от полгода до полутора лет. И вторая особенность – дети никогда не плакали. Детей повзрослее, можно выменять за несколько ящиков водки в семьях алкоголиков.

Взрослые попрошайки

Этот контигент количественно уменшился, но не исчез. Сейчас используют «рабочие места» на проезжей части. молодая жещина с дефектом ног ковыляет между авто возле железнодорожного переезда на Бериславском шоссе. Ее собрат по профессии прописалсяна инвлидной коляске на перекрестке улиц Горького и Ушакова. К последнему на обед приезжают и привозят сьестное, то ли родственники, то «крыша». Работа работой, но обед по расписанию.

Благотворители

Эти действуют под фиктивным прикрытием известных благотворительных фондов. Местом сбора денег были наиболее нагруженные транспортные перекрестки. Понятно, что к фондам никакого отношения не имели, а деньги шли в карман устроителям этого шоу. Сами исполнители получали от 15 до 20 % от собранной суммы. Играть самому в эту игру было опасно. Хозяева могли сдать в порлицию или просто набить физиономию.

Поэтому прежде чем дать денег попрошайкам, подумайте кому эти деньги попадут…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153