Почему Шухевич, гауптман абвера является национальным героем?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Ветераны Великой Отечественной войны в Одессе сегодня опасаются носить боевые ордена, поскольку они могут быть сорваны нацистами, в то же время на Украине безнаказанно героизируются участники дивизии СС «Галичина».

Об этом в эфире телеканала 112 заявил один из лидеров еврейской общины Евгений Червоненко, занимавший должность министра транспорта во времена Виктора Ющенко.

«Нюрнбергским трибуналом СС запрещена в мире, кроме подразделений кавалерии СС – все они нацистские преступники. Почему Шухевич, гауптман абвера является чуть ли уже не национальным героем? Почему СС «Галичина» является правдой, почему в Одессе не разрешают людям идти в боевых орденах, срывают?!

Полиция следит, чтобы не дай Бог! А есть многие советские награды, у которых орденская планка похожа на «георгиевскую ленту». И в это же время эти молодчики ходят со свастикой.

Вот, скажите, кто у нас расколовших страну, что возможны такие стандарты? Я десять лет прожил во Львове – что-то все эти нынешние национально-свидомые бегали на 1-е мая и на 7-е ноября, и несли впереди всех флаги. И на Холм Славы приезжали все свадьбы. Чем вам Холм Славы помешал? Вы же живете во Львове, потому что освободили.

Конечно, комплекс раба дал о себе знать. Вятрович переписывает историю – ты кто, Шекспир, Маршак? Ты кто такой вообще? И мы разрешаем вот это вот над собой», – заявил Червоненко.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

156