Почему не Параска?»: пользователи удивились имени внучки Фарион

Написано . в . Опубликовано в Новости

Пользователи «Фейсбука» удивились имени внучки Ирины Фарион, которая родилась 1 мая. Экс-депутат рассказала, что девочку назвали Эвой.

«А почему именно еврейское имя выбрали?», «Имя даже не славянское. Где же ваш патриотизм в деле. Почему не Параска?», — стали подначивать ее. На что националистка заявила: «А Иван, Мария, Иосиф – какого происхождения: А Ирина, Оксана, Оля?».

Некоторые стали уточнять: Эва или Ева? «Разве я не четко написала: ЭЭЭЭВАА». Фарион пояснила, что живет по правописанию 1929, а не 1933 года.

Внучка 53-летней Фарион родилась во Львове в больнице Мечникова. Ее единственная дочь София вышла замуж в июле 2016 года. Избранником девушки стал бывший помощник львовского депутата от ВО «Свобода» Михаила Семчия.

Ирина Фарион запомнилась своим походом в один из детских садиков Львова в 2010 году. Спросив у мальчика, как его зовут и, услышав «Миша», Фарион пришла в ужас.

— На самом деле Миша – это Михайлык. А если бы Миша жил в Англии, то он бы был Майклом. А если бы Миша жил во Франции, то он бы был Мишель. А если он в Украине то он, наверное, должен быть Михайлыком, — заявила она.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136