Победив Ежика в тумане, в Киеве «декоммунизировали» и Медвежонка — символ Московской Олимпиады-1980

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Киеве уничтожили скульптуру Медвежонка — символ Московской Олимпиады-1980.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в паблике «Клуб коренных киевлян» в соцсети Facebook.

«Этот симпатичный Мишка стоял у входа в гостиницу «Лыбидь» с 1980 года. В это воскресенье, поздно вечером, группа плохо воспитанных но не любящих наш Город молодых людей его разбила», — говорится в сообщении.

«Ежик в тумане, Маленький Принц и девочка с Пейзажной аллеи …Кто следующий? А главное, за что? Кому они мешают?», — перечисляет автор публикации скульптуры, уничтоженные вандалами за последние два года.

«В Киеве успешно декоммунизирован символ партии «Единая Россия» и Московской олимпиады, которую бойкотировали цивилизованные демократические страны мира», — иронически прокомментировал произошедшее известный киевский левый публицист Андрей Манчук на своей страничке в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что установленная в Киеве скульптура «Ежик в тумане» несколько раз подвергалась нападению вандалов, после чего ее владельцы решили ее демонтировать и убрать. Позже знаменитый Киевский Ежик появился на старом месте вновь, но уже раскрашенный в сине-желтый цвет и с автоматом в руке — как символ «защитников Украины» из «АТО».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123