Первый залп новой войны сегодня раздался в городском избиркоме

Написано . в . Опубликовано в Новости

Виктор ВАСИЛЬЕВ

 

Относительное затишье на фронтах политической борьбы в Новой Каховке, которое установилось в городе после ночи выборов с 25 на 26 октября, закончилось сегодня, 5 ноября. Избиратели, отдав на выборах 56% голосов в пользу действующего мера Владимира Коваленко, выбили из рук непримиримой оппозиции возможность майданить, ссылаясь на подтасовки и фальсификацию результатов выборов городского головы. Теркомиссия приняла все протоколы от участковых избирательных комиссий, посчитала голоса, официально определила победителя в мерских выборах, депутатов по территориальным округам от политических партий. Все необходимые материалы даже были размещены на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Украины. То есть, все делалось для того, чтобы завершить избирательный процесс и дать старт работе новой городской власти: городскому голове и городскому совету. В этом процессе осталась самая малость: на основании собственноручно написанных заявлений зарегистрировать депутатов, избранных в городской совет.
Но такой ход событий не устроил лидеров городских организаций партий, находившихся в оппозиции к Владимиру Коваленко. Это бывшие кандидаты в меры, с треском проигравшие выборы И.Тобинский (ВО «Батьківщина»), П.Джуманиязова («Совесть Украины»), И.Лепень (хотя официально лидером городской организации партии «УКРОП» является ее муж В.Лепень) и Л.Васильева («Наш Край»). Ими был задуман и осуществлен план по срыву начала работы городского совета. Он заключался в том, чтобы с помощью членов городской ТИК, которых они выдвигали и контролировали, сорвать проведение первой, установочной сессии городского совета нового, 7 по счету созыва. Для этого три депутата от партии «УКРОП» (В.Лепень, А.Рашевский и В.Дунда) не подали в ТИК заявления о регистрации их депутатами. Поэтому формальному предлогу большинство членов ТИК настояло на том, что если и принимать решение о регистрации депутатов, то всех 36. А пока этих трех заявлений нет, то установочную сессию не проводить.
Председатель ТИК А.Петриенко сегодня, 5 ноября, около 11.30 поставила на голосование ТИК вопрос о регистрации 33 депутатов, которые подали заявления. Но это предложение не набрало необходимого количества голосов: за – 6, против – 5, воздержалось – 6 членов теризбиркома.
Присутствовавший на заседании ТИКа А.Лукьяненко потребовал вписать в протокол заседания его заявление о том, что таким решением попираются его права, как избранного депутата на регистрацию. Однако большинство членов ТИК оставило это заявление без внимания.
На заседании ТИК присутствовали И.Тобинский, П.Джуманиязова, И.Лепень и Л.Васильева. Они открыто давали указания «своим» членам комиссии, что им делать, как голосовать и контролировали сам процесс, с позволения сказать, их «волеизъявления». После голосования И.Лепень позвала всех своих «пить кофе»…
На все про все у участников этого действа в Новокаховской ТИК ушло полчаса времени. Когда они выходили из библиотеки исполкома, где располагается ТИК, было около 12 часов дня. А установочная сессия уже была назначена на 13.00, о чем еще вчера были предупреждены все депутаты, приглашенные руководители городских учреждений, предприятий, депутаты 6 созыва. И приглашенные уже начали съезжаться…
Вот так был дан первый залп новой войны вышеназванных политиков местного масштаба против всенародно избранного городского головы и большинства депутатов городского совета. Войны во имя подготовки к новым выборам. А то, что в ее ходе будут страдать интересы горожан, которые избрали власть, чтобы она занималась делом, а не воевала друг с другом, им на то наплевать. Главное, чтобы власти навредить. «Чем им хуже, тем нам лучше» – этот большевистский лозунг февральской революции 1917 года сегодня стал оружием новокаховской оппозиции. А еще говорят мы демократы…

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136