Первый херсонский блин получили турки

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсон прибыл первый рейс TK 471 компании «Turkish Airlines» из Стамбула. На борту самолета находились около 120 пассажиров. Шумел народ, гремел оркестр, выдавались поздравления. Чиновники надували щеки и давали многозначительные комментарии. Затем пошла серия брифингов и пресс – конференций. Звучали заявления о перспективах и планах. В общем, шуму хватало, но за всем этим никто не вспомнил тех, кто действительно вывел аэропорт из коллапса, вышел победителем в многочисленных судебных заседаниях и вернул из частной собственности, где коммунальное предприятие уничтожали на протяжении многих лет, и восстановил здание аэропорта и аэродромный комплекс. Про них хранили молчание. Не принято сегодня вспоминать предыдущую «злочину и преступну владу», даже если чтото  было сделано позитивное.

Читать: Перспективы херсонского аэропорта

Все прошло с большим пафосом и застольем для власть имущих, и потомков янычар. Даже по их обычаюсамолет первого рейса окатили водой из пожарных машин.

Но как водится, без большого ляпа не обошлось.

«В общем прилетел Эйрбус а320. Без казуса не обошлось, пришло время взлетать, а он стоит и не может запустить двигатели, а аэропорт не имеет нужного оборудования чтоб прикурить», — рассказа очевидец, который стал свидетелем попытки отправить самолет назад. С военной части подъехала «апача», так авиаторы называют аэродромный подвижный агрегат, подающий питание для запуска двигателей. Но военные параметры «АПА» для гражданского самолета оказались неприемлемыми и взлет не состоялся.

Поначалу прошла информация, что турки отправили запасной борт из Стамбула, который должен был прилететь и забрать ожидающих пассажиров.

Позже оказалось, что самолет так и не улетел.

«Запасной рейс турки как оказалось, не выслали, вместо этого из Одессы выехала машина, которая должна была запустить двигатели, но она сломалась под Николаевом. Нервы как среди пассажиров, так и среди сотрудников были на пределе» — рассказал наш собеседник.

В конце концов, пассажиров пообещали накормить, доставить в город, иногородних разместить в гостинице.

Вечером 15 октября, регистрацию объявили на 16 октября на  7:30. Сегодня наконец самолет улетел в 9.30. Следующий самолет на Турцию обещают завтра на 15.30. Хочется надеятся, что второй вылет пройдет без проблем. В  пресс службе обладминистрации по поводу задержки рейса ничего не знали и ничего сказать не смогли.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123