Переименумся и все будет зашибись

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей МАЛУЕВ

Ну вот же ж! Ну наконец-то! Давно пора было это сделать! Как и предупреждал великий и мудрый Вова Вятрович, который, оправдывая ленинское имя свое, как всегда, зрил в корень и видел там все причины торможения реформ и воплощения идей евромайдана в украинскую жизнь. Ну как могли европейцы, в частности, дотошные немцы, согласиться на продажу у себя украинских яиц с сальмонеллой или меда с куриным дерьмецом, когда не все в порядке с названиями, откуда эти украинские товары могли попадать в евролоно, нетерпеливо жаждущее вкусить чего-нибудь украинского!
Верховная Рада не смогла устоять, когда кто-то из Института национальной памяти убедил ее, что стоит только правильно проголосовать и эшелоны с украинским крамом и хавчиком беспрестанно потянутся в Европу, как некогда чумацкие караваны везли соль из Крыма, который, разумеется, наш. Оставалось только в праведном запале очищения от «совка» и «коммуньков» расово правильно и в соответствии с избранным курсом на евроинтеграцию переименовать село Комсомольск Русскомокрянского сельского совета Тячевского района на Закарпатье, и все должно теперь заладиться. И вот сегодня это свершилось: и село Комсомольск, и сам сельсовет, который раньше находился в селе Русская Мокрая (по-украински – Руська Мокра) по улице Мира, 225, наконец-то очистились от скверны. Полностью! Вдрызг! Подчистую! Ничто и никто больше не помешает триумфальному шествию в Европу, где все отныне должны быть довольны. Но в первую очередь – немцы, локомотив и, как говорят, мотор еврообъединения. Село Мокрая теперь называется не Русская, а Немецкая. Немецкая Мокрая. И сельсовет – Немецкомокрянский!

Не минула эта волна и нашу Херсонскую область. Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала первый населенный пункт на Херсонщине. Село Радгоспное Скадовского района стало Благодатным, об этом радостно раписал написал в «Фейсбуке» журналист Олег Батурин. Теперь все будет зашибись. Как там у Илльфа и Петрова? Вышел на крыльцо старик Ромуальдыч, понюхал свою портянку и заколдобился. Ну в общем жнива заколосились, трактора заездили, буренки прослушав гимн начали давать космические надои и в украинское село народ рванул покупая за бешеные деньги недвижимость.

Это ли не пэрэмога над зрадой?! Не за это ли надо давать безвизовый шенгенский режим даже тем, кто его не хочет?! Слава Верховной Раде, Вятровичу и немножко, конечно же, Украине! Есть в ней герои, есть!

Но ведь это еще не все! Теперь европейские инвестиции широким потоком, ничем из прошлого не замутненным, могут срочно и беспрепятственно вливаться еще в почти 180 населенных пунктов «нэньки», сегодня буквально изнывающих от недостатка свободных евро и долларов. Теперь препятствий нет. Ни тебе подозрительного прищура во взгляде человека, памятниками которому страна победившего майдана была утыкана еще два года назад, как собачий хвост репьем. Ни подозрительных намеков в названиях на людей в кожанках, любящих организовывать потомкам свободных ариев всякие голодоморы и репрессии. Все чисто теперь, как пирятинский нужник на автовокзале после того, как его перекрасили в желто-синий цвет. Да, никто там не убирает, да, по-прежнему воняет, но ведь не так, как при Януковиче. И к тому же ничто не раздражает визуально. Все чинно и патриотично.

Так и здесь и повсеместно – усилиями расово прозревших нардепов, многие из которых голосовали за «диктаторские законы 16 января» и вообще лизали сапоги «панде Януковича», – все по очищенной стране блестит патриотической незамутненностью. Артемовск и Дзержинск в Донецкой области стали соответственно Бахмутом и Торецком. «Вата» и «колорады» буквально корчатся от бессильной злости перед украинским гением! Город Ильичевск в Одесской области стал Черноморском, и теперь Одесский припортовый завод можно продавать хоть с молотка – никто и слова не скажет. А как вам Красный Лиман на Донетчине, ставший просто Лиманом? А село Первомайск Сватовского района в Луганской области, переименованное в… Майское? А город Червонозаводское (да-да, именно так над грамматикой издевались подлые коммунисты) на Полтавщине, теперь гордо переименованный в просто Заводское? «Город Заводское» – звучит, как песня! Не то что «город Червонозаводское»!

А как в Апостоловском районе на Днепропетровщине, подлинной родине настоящего «укропа», мощно добили главного угнетателя украинского народа, назвав село Ленинское Грушевкой. Почти в честь Михаила Грушевского, у которого подлый «коммунько» Леонид Кравчук отобрал титул «первого украинского президента». Теперь есть компенсация! И это же просто чудо какое-то! Как все просто и одновременно гениально! Даже конгениально! Сердце счастьем обливается. И этот очистительный мор, извините, ветер прошелся спасительно еще и по Винницкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской областям. Никто не забыт и ничто не забыто, как говаривали коварные и хитрые коммунисты, подло перекручивая подлинный смысл этих слов…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150