Пенсионеров за борт!

Написано . в . Опубликовано в Новости

Пенсионеры Коломыи осознали, что больше не могут ездить бесплатно в общественном транспорте. Как пожаловалась ветеран труда Зоя Маркевич в сюжете ТРК НТК, водитель потребовал с нее 2 гривни за проезд — под угрозой «выкинуть из маршрутки». Женщина, как сообщается в сюжете, сама из Львова и часто туда приезжает и вот там спокойно перемещается хоть на троллейбусе, хоть на трамвае. В Коломые же куртуазность поведения оставляет желать лучшего.

Журналисты обратились в управление труда и соцзащиты и рассказали, что раньше водителям компенсировали из госбюджета бесплатный проезд пенсионеров, а теперь на это денег нет. Представители власти рекомендовали водителям не хамить пенсионерам, а вежливо объяснять ситуацию.

По всей вероятности в  Коломые реализуется пилотный проект демократической гражданской платформы «забери у пенсионера голос». Раньше действовать приходилось с помощью демотиваторов в соцсетях, рекомендуя в день выборов спрятать паспорта представителей старшего поколения, дисциплинированно посещающих избирательные участки и «неправильно» там голосующих. Выдвигались и другие идеи, но пенсионеры все равно ходят на выборы. Отмена бесплатного проезда может стать рывком, ведь если бабушек не будут пускать в маршрутки, они и не приедут на участок. Естественно, чтобы это работало, отмена бесплатного проезда должна действовать не только в день выборов, но и на постоянной основе, чтобы пенсионеры свыклись с мыслью, что им уже абсолютно не надо куда-либо спешить.

И тогда на выборы будут ходить только молодые, длинноногие и политически грамотные украинцы. 2 гривни на маршрутку у них, возможно, и не найдется, но пешком они, научившись преодолевать достаточно большие расстояния, закалят волю и укрепят решимость окончательно порвать с проклятым прошлым.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124