Пелых не пришел

Написано . в . Опубликовано в Новости

Безрезультатным оказалось ожидание представителей ВО «Свобода» и некоторых представителей «Правого сектора» возле областной прокуратуры на улице Коммунаров в областном центре. Восстановленный на должности главы облсовета  решением суда второй инстанции Виктор Пелых должен был появиться сегодня у прокурора. Но как поговаривают он заболел и в силу этих причин на аудиенцию не явился. Сами протестанты» заявили, что препятствовать ему в проходе в здание не будут, а их появление здесь, это желание напомнить Виктору Пелыху, что он находится под их неустанным контролем.

Его возвращение вызвало ряд комментариев со стороны высоких чиновников. В частности председатель Херсонской обладминистрации Андрей Путилов заявил: ««Я не допущу дестабилизации ситуации в области и сделаю все, чтобы в ближайшее время недоразумение было устранено. Сейчас мы изучаем информацию, документы. Уверен, что все можно решить мирным и законным путем. Сегодня все понимают, что решение Одесского Апелляционного Административного суда незаконное. Удивляет позиция областного прокурора, который год имитировал ведение уголовного дела по Пелыху, а активизировался только с приходом нового Генерального прокурора. Более того, никто из представителей областной прокуратуры не был в Одесском Административном суде для защиты интересов громады. В глазах общественности Пелых, Костяк и Янукович – это черное прошлое Украины, к которому, убежден, не может быть возврата. Благодарен жителям Херсонщины, журналистам за активную гражданскую позицию», — говорит глава ХОГА.

Областной прокурор Поддубинский тоже заявил, что решение суда незаконно.

Не остался в стороне и мэр Херсона Владимир Миколаенко.”Моя особиста думка, що Віктор Григорович не надовго повернувся до Херсона”, – ответил Мыколаенко надеясь, что сам досидит хотя бы до осенних выборов. А там как бы не сесть в другом месте.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142