«патриот» Воробьёв украл землю и подал в отставку

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

я344

В начале июля председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьёв написал заявление об увольнении его с должности по собственному желанию.

Причиной стала информация о коррупции героя майдана, построившего себе усадьбу на берегу Азовского моря прямо на городском пляже – в 20 метрах от уреза воды. Видео хатынки Воробьёва снял и выложил в Youtube директор херсонского  информационного агентства Таврия NEWS Кирилл Стремоусов.

По украинским законам, любое капительное жилищное строительство в 150-метровой природоохранной зоне от берега запрещено (без исключений). Но, как видим, законы писаны не для всех. Также интересно, откуда государственный чиновник, приехавший в Херсонскую область три года назад гол, как сокол изыскал средства. Ведь бизнесом ему заниматься по закону нельзя.

Данных о том, что президент Украины удовлетворил это заявление, пока нет. Но это вполне в духе кадровой политики Петра Порошенко: принимать решение о снятиях и назначениях после того, как вопрос созреет, перезреет и даже протухнет.

Узел на границе с Крымом затягивается

Предполагается, что в случае ухода Александра Воробьёва с должности, его обязанности временно будет исполнять первый заместитель председателя Генической РГА Гульнара Бекирова. А это на руку Ленуру Ислямову, который хочет усилить крымско-татарское (а в первую очередь – своё личное)  влияние в Геническом районе.

10 июня крымско-татарские активисты по инициативе Ислямова начали бессрочное пикетирование представительства Президента Украины в АРК, расположенного в Херсоне. Ленур Ислямов чуть-чуть прикрыто требует от властей отставки представителя президента Натальи Попович (не бывающей в офисе) и назначения своего ставленника Изета Гданова.

Конечная цель Ислямова – создание в Геническом районе крымско-татарской автономии. Формально она будет распространяться на весь Крым. Но фактически Ленур Ислямов хочет отбить себе личный удел в курортной зоне.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139