Пастух и Миколаенко хотят финансировать личную охрану за государственный счет

Написано . в . Опубликовано в Новости

На заседании совета обороны Херсонщины представители волонтеров с возмущением заявили, что некоторые блокпосты пустые! Мол строили, строили, а никто не охраняет. Взор губернаторский было обратился гневно на главного милиционера области, но тот парируя удар четко отрапортовал, что сил милиции попросту не хватает, чтобы закрыть эту проблему.
На вопрос волонтера, почему бы не привлекать Самооборону, полковник Мериков сказал, что Самооборона не хочет охранять блокпосты. Единственный блокпост, на котором стоит представитель Самообороны (один) — у Дарьевки. Но он функции охраны блокпоста не выполняет, а только держит ящичек с призывом «Помогите на поддержку самообороны».
Об этом рассказала вице-губернатор, депутат Херсонского горсовета Валентина Сичевая на заседании бюджетной комиссии горсовета.

Получается, что самообороновцы столкнувшись с тяготами и лишениями как пишется в уставе караульной службы, попросту драпанули с боевых постов. Куда приятней выпячивать грудь обтянутую камуфляже перед девчонками на майдане и подставлять в голову в каске не под прицел террориста, а в глазок кинокамеры и рассказывать как они борются с сепаратизмом в Херсонской области.

Честно говоря не припомню, что за прошлый год на скрижали истории было записано хоть одно достижение этого формирования. Более того на выборах, эти ребята четко выполняли указания экс нардепа Юрия Одарченко в херсонском ТВК, когда тот пытался посредством различных конфликтов оспорить результаты выборов в Верховную Раду. В городе никаких митингов сепаратистов не было и самообороновцы во главе с Лошкаревым, чтобы хоть как то проявить себя, разогнали антивоенный митинг, участниками которого были в основном пенсионеры. Если эту компанию «Лошкарев сотоварищи» ранее финансировал Одарченко, то сегодня ее спонсирует дует сладкой парочки горсовета. Но видать денег жалко своих стало и теперь Пастух и Миколаенко  на сессию пытаются протащить финансирование своей преторианской гвардии за счет городского бюджета. Если точнее за счет горожан, которые платят налоги. На заседании бюджетной комиссии примчался главный самооборпоновец Денис Лошкарев, которого призвали несколько дней назад и направили в учебное подразделение. Тем не менее деньги оказались важнее боевой учебы.
В розданных депутатам расчетах указано, на что именно «Самооборона» просит деньги:

— 90 тыс. грн. — на покупку 50-ти форм;
— 50 тыс. грн. — на покупку спецсредств (наручники, газовые баллончики, газовое оружие и пр.);
— 17 тыс. грн. — на 1000 л ГСМ;
— 16 тыс. грн. — на покупку 20-ти индивидуальных радиостанций;
— 10 тыс. грн. — на техобслуживание транспорта и средств связи;
— 7 тыс. грн. — на покупку компьютерной техники;
— 5 тыс. грн. — на материальное поощрение активных самообороновцев.

Возникает ряд вопросов, а почему не использовать эти денежные средства для нужд местной милиции. у которой проблем как с формой, так и с амуницией хватает. Ответ простой. Милиция государственная структура и ее действия регламентируется законами Украины. А вот какими мотивами будет руководствоваться военизированное формирование, которое подчиняется отдельным лицам?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123