Открыли памятник нацистким холуям

Написано . в . Опубликовано в Новости

На днях на острове Сааремаа в Эстонии был открыт памятник банде «лесных братьев», действовавшей на острове до 1950 года. Неплохо было бы напомнить, кем на самом деле были эти «лесные братья», выставляемые в Прибалтике некими национальными «борцами за свободу.

Костяк их формирований составили ушедшие в подполье бывшие полицаи, каратели и служащие вермахта, занимавшиеся в годы Второй мировой войны массовыми расправами над еврейским населением и ликвидацией узников концлагерей, или же уголовники, каким был, например, главарь данной банды Эльмар Илп.

По сути, тем же самым они продолжили заниматься и после войны – среди жертв «лесных братьев» большую часть составляли мирные жители, в том числе эстонцы.

В год 75-летия Великой Победы над фашизмом в Таллине вместо того, чтобы чествовать истинных героев-эстонцев, в рядах Красной Армии или партизанских отрядов освобождавших страну от нацистского порабощения, должно быть постыдно выбирать себе в качестве идолов для поклонения «откровенно сомнительных персонажей».

Примечательно, что с горячей приветственной речью на нынешнем мероприятии выступил спикер эстонского парламента, в чем ему не помешали никакие ограничения коронавирусной пандемии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123